Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Вышло новое методическое пособие для проектировщиков

Методическое пособие для проектировщиков, которое состоит из одной книги, но включает в себя две части: «Рекомендации по проектированию электроустановок» и «Рекомендации по проектированию электроснабжения медицинских помещений», выпустила Группа компаний «Полигон». Автором рекомендаций является Владимир Вячеславович Соснин, технический директор ЗАО «Полигон», преподаватель АНО ДПО УМИТЦ (Автономная Некоммерческая Организация Дополнительного Профессионального Образования Учебно-Методический Инженерно-Технический Центр) курсов повышения квалификации по теме: «Проектирование электроснабжения, электрооборудования, электроосвещения зданий, сооружений и промышленных предприятий».

15 ноября состоится BIS-2017 в Санкт-Петербурге: всё о дата-центрах, сетях и автоматизации!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Санкт-Петербурге. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 15 ноября!

С 24 по 25 ноября состоится выставка «ЭкоГородЭкспо 2017» в Москве

Приглашаем вас посетить 7-ю международную многопрофильную выставку экологичной, натуральной и органической продукции ЭкоГородЭкспо, которая состоится 24-25 ноября 2017 года. Производители и дистрибьюторы традиционно представят вашему вниманию новинки экологичных продуктов и напитков, здорового питания и фермерской продукции, органической и натуральной косметики, продукции для содержания и обустройства экологичного жилья, экопродукции для детей.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Адсорбционный осушитель сжатого воздуха: устройство и принцип работы

Источник информации: Компания «Итальянская фабрика воздушных компрессоров» (FIAC)

Размещено 13.05.2015


 


адсорбционный осушитель 1Адсорбция – это процесс поглощения вещества из газовой или жидкой среды поверхностным слоем твердого тела (адсорбента), имеющего пористую структуру и большую площадь внутренних поверхностей. В процессе адсорбции молекулы воды прикрепляются к адсорбенту под воздействием сил межмолекулярного притяжения. Как правило, в качестве адсорбента используются силикагели и молекулярное сито.


Для удаления влаги из сжатого воздуха служат адсорбционные осушители, обеспечивающие температуру точки росы -20 оС, -40 оС и -70 оС. Область применения адсорбционных осушителей – предприятия пищевой, медицинской и электронной промышленности.


Адсорбционные осушители различаются по типу используемого активного материала (силикагель и молекулярное сито) и по способу регенерации адсорбента. Регенерация осуществляется методом горячего и холодного восстановления. Рассмотрим адсорбционный осушитель с холодной регенерацией адсорбента подробнее.


Устройство и принцип работы адсорбционного осушителя с холодной регенерацией адсорбента


Основой осушителей адсорбционных являются две идентичные колонны (ресиверы), заполненные адсорбирующим материалом. Через эти колонны поочередно пропускается сжатый воздух.


адсорбционный осушитель 2 


Во время прохождения воздуха через первую колонну влага, содержащаяся в нём, поглощается адсорбентом. И на выходе из колонны мы получаем сухой сжатый воздух. Через некоторое время происходит насыщение адсорбента влагой, и он уже не в состоянии обеспечивать заданную точку росы. Система управления работой осушителя направляет поток сжатого воздуха через вторую колонну. В то время как в ней происходит осушка воздуха, в первой колонне осуществляется регенерация адсорбента. Её обеспечивает часть сухого воздуха, идущая из второй колонны. При прохождении через слой влажного адсорбента воздух поглощает содержащуюся в нём влагу, после чего выходит в атмосферу через разгрузочный клапан и фильтр-глушитель.


Время переключения колонн и диаметр сопла регенерации (через которое идёт сухой воздух в другую колонну) устанавливаются в зависимости от требуемой температуры точки росы.


Таким образом, процесс адсорбции идет непрерывно: пока в одной колонне адсорбент поглощает влагу, в другой колонне адсорбент подвергается регенерации.


Количество сухого воздуха, идущего на регенерацию, следующее:


- 15% при температуре точки росы -20 оС;

- 20-25% при температуре точки росы -40 оС;

- 30% при температуре точки росы -70 оС.


Адсорбент, находящийся в колоннах, при попадании в него масла, содержащегося в сжатом воздухе, теряет свои адсорбирующие свойства. Поэтому для защиты адсорбента на входе в осушитель устанавливается микрофильтр, который задерживает частицы масла (их содержание на выходе из фильтра не более 0,01 мг/м3) и микрочастицы размером свыше 0,01 мкм.


При прохождении обрабатываемого воздуха через осушитель в него попадают твёрдые частицы адсорбента, которые могут быть опасны для конечных потребителей сжатого воздуха. Для их улавливания на выходе из осушителя устанавливается фильтр тонкой очистки, который задерживает частицы размером свыше 1 мкм.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости

автоматические раздвижные двери, цена умеренная