Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

Проектно-строительные организации, внимание! Разыгрывается 5 бесплатных корпоративных курсов

Примите участие в Конкурсе «ИНФАРС дарит подарки» и выиграйте один из корпоративных курсов для ваших коллег: • «Проверка и приемка BIM-проектов»; • «Задачи BIM-менеджера и BIM-координатора»; • «Коллективная работа в AutoCAD»; • «Основы Revit»; • «Связка расчетной программы ЛИРА 10.6 с Revit». Выберите подходящий для себя и своих коллегкурс и подавайте заявку! В конкурсе могут принять участие Российские компании.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Как выбрать офисные светодиодные светильники

Источник информации: Сайт «Info-potolki.ru»

Размещено 03.04.2015


 


Качественное оформление офиса подразумевает использование не только особых отделочных материалов, но и других элементов. Например, осветительного оборудования. Ведь такие помещения имеют свою специфику, которую нужно учитывать при обустройстве офиса. Поэтому есть смысл разобраться в офисных потолочных светильниках. Сегодня это самое популярное решение.


Офисный осветительный прибор – это достаточно условное понятие. По сути, это светильники, которые обладают высоким уровнем светимости и предназначены для помещений больших по площади.


Их внешний вид имеет особенности: это габаритный прямоугольник или квадрат с простым рефлектором и лампами, а также решёткой. И «во главу угла» при выборе таких приборов становится умеренная стоимость, приличный вид и максимальная светимость.


И тут нужно понимать, что дешевизна офисных светодиодных светильников для потолка – это условное понятие, особенно при сравнении с другими системами аналогичной яркости.


Виды


Если сказать грубо, то офисным можно считать тот потолочный светильник, который стоит недорого и выглядит не особо привлекательно. Ранее обычным комплектом считалось наличие двух-четырёх люминесцентных ламп с рефлектором в корпусе из пластика.


Как только начиналось развитие этой отрасли в нашей стране, распространёнными были газоразрядные трубки, подвешиваемые к потолку и закрепленные в специальном корпусе. Дальше для их смены пришли системы по типу Армстронг, в результате светильники стали встраиваемыми в подвесные потолке, а не подвешиваемыми.


Сейчас офис традиционно отделывают по-другому – используя подвесные конструкции из гипсовых или минеральноволоконных плит. Широкое распространение получили и реечные конструкции.


Не остались не тронутыми и лампы: на смену упомянутым газоразрядным трубкам пришли светодиодные светильники.


Преимущества светодиодного решения


 офисные светильники

 офисные светильники

 офисные светильники

 офисные светильники


Почему такой подход с каждым годом увеличивает популярность, несмотря на высокую стоимость этих приборов? Может, первоначальные затраты быстро окупаются? Попробуем найти ответы на эти вопросы.


Светодиоды дают свет только в одном направлении, при этом люминесцентные образцы делают это во всех направлениях. Конечно, благодаря использованию рефлекторов освещение всё равно направляется в нужную сторону. Но не стоит забывать, что при этом коэффициент отражения в данном случае не будет стопроцентной величиной. Внутри прибора поглощается 25-70% (!) света.


Светодиод выигрывает и по коэффициенту полезного действия с разницей до 50%. А если сравнивать с лампами накаливания, то и того больше.


Ещё одно ощутимое отличие светодиодных потолочных светильников от газоразрядных ламп в том, что они дают возможность регулировать интенсивность освещения, что в современных условиях немаловажно.


Рекомендация: не стоит сочетать со светодиодами обычные диммеры для ламп накаливания. Дело в том, что это позволит осуществлять регулировку лишь в небольшом диапазоне. Поэтому эффективность такого решения будет крайне низкой. При этом может наблюдаться искажение цвета.


Поэтому стоит применять для регулировки яркости светодиодного освещения специальные диммеры. А благодаря наличию дистанционного управления пользоваться таким решением очень удобно.


Не дает светодиод и пульсаций. Если частота мерцания газоразрядной лампы составляет около ста герц, то зрение этого процесса не замечает. А вот мозг устаёт. В светодиодном освещении такой недостаток исключен, поскольку прибор работает непрерывно.


 офисные светильники

 офисные светильники

 офисные светильники

 офисные светильники


Не стоит забывать и о безопасности. Ведь в составе газоразрядных источников имеются пары ртути. Поэтому повреждение такого прибора грозит отравлением. Со светодиодными устройствами такой недостаток исключен, ведь они не содержат никаких вредных веществ в составе.


Установка


Подвесные


Такие офисные светильники в качестве подвесов используют трубки из ПВХ или оцинкованной стали. Провод питания также проходит через них. Капроновый шнур обеспечивает прочность подвески.


Если монтаж выполняется к железобетонному перекрытию, сначала выполняется разметка отверстий для закрепления приборов. Их проделываем при помощи перфоратора и сверла по бетону. В полученные отверстия остается вставить пластиковые дюбеля, с помощью которых затем закрепляются подвесы. Светильник нужно вывесить по горизонтальному уровню.


Регулировка может осуществляться капроновым шнуром или резьбой.


В корпусе светильника имеется колодка, через которую происходит подключение к проводке.


Размещать световые приборы рекомендуется рядами, соблюдая одинаковый шаг между ними. Иначе всё будет выглядеть неупорядочено, что для офиса создаёт разрозненную атмосферу.


Врезные


Такие офисные (люминесцентные или светодиодные) светильники можно крепить в любой зоне подвесной конструкции, если для этого подготовлена обрешетка. Но основное их назначение – использование в кассетных системах Армстронг. Поэтому они имеют стандартизированный размер под габариты плиты Армстронг – 59,5х59,5 см.


Встраиваемый люминесцентный потолочный светильник подключается просто: нужно подключить два провода, а прибор уложить в конструкцию.


Поскольку на светодиод должно подаваться питание 12 или 24 Вольта, используется внешний преобразователь. Однако это не значит, что установка существенно усложняется. Отнюдь. Блок питания можно элементарно уложить на соседнюю плитку потолка Армстронг. Подключение необходимо осуществлять, учитывая полярность. На вход блока подается питание 220 Вольт.


Светодиод – правильный выбор


Если не брать во внимание вариант жёсткого бюджета при выборе светильников, то светодиоды – явный победитель. Преимущества применения таких приборов очевидны. Поэтому необходимо лишь правильно продумать расстановку световых приборов и реализовать всё должным образом.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости