Компания «Арктика» сообщает о выходе новой книги «Кондиционирование воздуха»


новая книгаКомпания «Арктика» рада сообщить о выходе в свет новой книги «Кондиционирование воздуха», автором которой является Михаил Григорьевич Тарабанов - кандидат технических наук, доцент, автор более 70 научных работ, обладатель 14 авторских свидетельств и 8 патентов, а также автор проектов многих общественных и жилых зданий, торговых центров и промышленных объектов.

В своей книге М. Г. Тарабанов последовательно и в доступной форме излагает теоретические вопросы и практические аспекты кондиционирования воздуха, а также приводит многочисленные примеры, которые окажут неоценимую помощь специалистам в практической работе.

Книга «Кондиционирование воздуха» состоит из двух глав: «Основные положения термодинамики влажного воздуха» и «Системы кондиционирования воздуха». В первой главе основное внимание уделено i-d диаграмме влажного воздуха: её знание и умение работать с ней являются обязательными требованиями для любого специалиста в области кондиционирования воздуха; рассмотрены отличия между i-d и h-d диаграммами. Во второй главе дана классификация систем кондиционирования воздуха и рассмотрены почти все известные системы, приведены примеры их расчёта, взятые из реализованных проектов. Издание адресовано проектировщикам, специалистам по монтажу, наладке и эксплуатации систем кондиционирования воздуха, научным работникам, преподавателям, студентам вузов и аспирантам.

Ознакомиться с содержанием и заказать книгу «Кондиционирование воздуха, Часть 1» вы можете на сайте www.arktika.ru в разделе «Техническая информация -> Печатная продукция АВОК».



Источник информации: Компания «Арктика»
Размещено: 24.03.2015