Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Проектирование систем безопасности с компанией ООО «Территория Безопасности»

При решении задач, связанных с внедрением систем безопасности на объекте, очень часто пренебрегают таким Важным этапом, как проектирование. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, контроль и управление доступом – важнейшие инженерные системы любого здания, прямо или косвенно влияющие на жизнь и здоровье людей. От качества проработки проекта зависят такие факторы как: конечная стоимость СМР, эффективность и долговечность эксплуатации, соответствие всем необходимым нормам и благополучная приемка в компетентных органах. Что бы минимизировать риски на самых ранних этапах, следует сразу обращаться к профессионалам своего дела.

С 26 по 29 сентября состоятся форум «УРАЛСТРОЙИНДУСТРИЯ 2017» и выставки «Строительство», «Недвижимость» «Деревообработка» в Уфе

С 26 по 29 сентября в столице Республики Башкортостан г. Уфа пройдут Форум УралСтройИндустрия и специализированные выставки «Строительство», «Недвижимость», «Деревообработка» - крупнейшие бизнес-проекты строительной отрасли Республики Башкортостан с 27-летней историей. Форум «УралСтройИндустрия» - уникальный формат информационного и выставочного пространства, объединяющий выставку, деловую и тематическую программы, направленные как специалистам, так и широкому кругу посетителей.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Сформирована деловая программа HEAT&POWER 2017 - выставки промышленного котельного, теплообменного и электрогенерирующего оборудования

Выставка HEAT&POWER - это перспективная бизнес-площадка для демонстрации новинок и технологических решений в области строительства, эксплуатации, ремонта и модернизации оборудования для объектов теплоэнергоснабжения различных отраслей экономики. В рамках выставки состоится насыщенная деловая программа. Делегаты смогут бесплатно посетить конференции и услышать экспертные комментарии специалистов...

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Рекомендации по применению пожаробезопасных кабелей со взрывозащищённым оборудованием ЗАО «Эридан»

Источник информации: ЗАО «Эридан»

Размещено 20.02.2015


 


В соответствии с требованиями Свода правил СП 6.13130.2009 закона №123-ФЗ по пожарной безопасности «кабельные линии систем противопожарной защиты должны выполняться огнестойкими кабелями с медными жилами, не распространяющими горение при групповой прокладке по категории А по ГОСТ Р МЭК 60332-3-22 с низким дымо- и газовыделением (FRLS) или не содержащими галогенов (FRHF)». Кроме того, ГОСТ Р 52350.14 требует при монтаже электроустановок во взрывоопасных зонах кабельные линии прокладывать так, чтобы исключить возможность их механического повреждения.


В условиях, где механические повреждения неизбежны, следует применять дополнительные защитные меры (такие как прокладка в трубах, металлокоробах) или выбирать кабели соответствующих типов (например, для уменьшения опасности механического повреждения могут использоваться бронированный, экранированный в цельнотянутой алюминиевой оболочке, в металлической оболочке с минеральной изоляцией или полужесткий бронированный кабели).


Маркировка кабельных изделий, применяемых в системах противопожарной защиты должна соответствовать ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности».


Также требования обеспечения взрывозащиты при монтаже допускают применение небронированных кабелей в металлорукавах с использованием специально разработанных для этих целей кабельных вводов производства ЗАО «Эридан» www.eridan.ru, с применением металлорукава диаметром условного прохода 10, 15 мм. Использование металлорукавов для защиты небронированного кабеля значительно удешевляет и упрощает монтажные работы.Для подключения изделий ЗАО «Эридан» применяют кабели круглого сечения с диаметром поясной изоляции до 10 мм или бронированные кабели с диаметром по броне до 12 мм и диаметром поясной изоляции до 10 мм с медными жилами сечением 0,75-1,0 мм2.


Проведя анализ рынка предлагаемой в настоящее время кабельной продукции ведущих российских производителей, отвечающей вышеуказанным требованиям, специалисты компании «Эридан» рекомендуют к применению:


1. Силовые и контрольные кабели, огнестойкие, без экрана:


- КВВГнг-4x0,75-FRLS, КВВГнг-4x1,0-FRLS;

- КВВГнг-4x0,75-FRHF, КВВГнг-4x1,0-FRHF.


2. Силовые и контрольные кабели, огнестойкие, с экраном:


- КВВГЭнг-4x0,75-FRLS, КВВГЭнг-4x1,0-FRLS;

- КВВГЭнг-4x0,75-FRHF, КВВГЭнг-4x1,0-FRHF;

Производства заводов ЗАО «Уралкабель» www.uralcable.ru, ООО «Камский кабель» www.kamkabel.ru или аналогичные огнестойкие кабели других производителей.


Рекомендуется защищать небронированный кабель металлорукавом типа РЗ-Ц-Х с диаметром условного прохода 10, 15 мм или аналогичным.


3. Монтажные бронированные кабели повышенной пожаробезопасности с экраном:


- с панцирной броней (металлической оплеткой): КГМПЭПВнг-4x0,75-FRLS, КГМПЭПВнг-4x1,0-FRLS;

- бронированный стальными лентами: КГМПЭБВнг-4x0,75-FRLS, КГМПЭБВнг-4x1,0-FRLS.


Производства завода ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод www.elcable.ru или аналогичные огнестойкие бронированные кабели других производителей.


Для проведения монтажа взрывозащищённых изделий производства ЗАО «Эридан» с указанными кабелями применяются различные вводные устройства, поставляемые только в комплекте с выпускаемым оборудованием (рисунок):


- для монтажа кабелей в металлорукаве с диаметром условного прохода 15 мм, FRLS или FRHF - кабельный ввод взрывозащищённый (1);

- для монтажа бронированного кабеля с диаметром по броне до 12 мм или кабеля диаметром поясной изоляции до 10 мм в металлорукаве – кабельный ввод взрывозащищённый (2);

- для монтажа в трубе G1/2” кабелей с диаметром поясной изоляции от 6 до 10 мм – трубный штуцер взрывозащищённый (3).


взрывозащищённое оборудование 


1 - кабельный ввод под металлорукав с диаметром условного прохода 15 мм.

2 - кабельный ввод под металлорукав и бронированные кабели с диаметром по броне до 12 мм.

3 - штуцер для монтажа в трубе G1/2”.

4 - пример использования защиты кабеля с применением металлорукава и кабельного ввода (1).


Примечание: размеры аналогичных кабелей других производителей могут существенно отличаться и не подходить к вводным устройствам ЗАО «Эридан»!







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости