Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

4 марта пройдет XVI международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления» в Москве

Очередной Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления» пройдет 4 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве, в рамках деловой программы выставки «Мир Климата». Организаторы мероприятия наметят очередные векторы развития нашей страны на пути ресурсосбережения, внесут свой вклад в разработку нормативной и правовой баз, регулирующих данное направление, и дадут толчок к развитию новых энергоэффективных технологий и материалов.

13 февраля состоится форум BIT-2019 «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» в Уфе

13 февраля 2019 года Уфа встречает Международный Форум «Бизнес и ИТ. Вокруг ЦОД. Вокруг Облака. Вокруг IoT. Вокруг IP» (или BIT-2019). В рамках BIT-2019 вы сможете узнать и обсудить с коллегами и представителями ведущих вендоров актуальные вопросы и тенденции, связанные с ИТ в бизнесе, созданием и эксплуатацией ЦОД, использованием облачных и IP-технологий, инфраструктурой и использованием данных, а также открыть для себя «Интернет вещей».

Все ведущие производители строительных и отделочных материалов представят свои новинки на MosBuild в апреле

Найдите строительные и отделочные на самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов MosBuild со 2 по 5 апреля 2019 года в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», метро «Мякинино». Посещение выставки позволит Вам обеспечить свою компанию необходимыми материалами для строительства и ремонта в соответствии с актуальным спросом и требованиями заказчика.

Воспользуйтесь ПРОМОКОДОМ: 11111 для получения бесплатного электронного билета на сайте>>

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Рекомендации по применению пожаробезопасных кабелей со взрывозащищённым оборудованием ЗАО «Эридан»

Источник информации: ЗАО «Эридан»

Размещено 20.02.2015


 


В соответствии с требованиями Свода правил СП 6.13130.2009 закона №123-ФЗ по пожарной безопасности «кабельные линии систем противопожарной защиты должны выполняться огнестойкими кабелями с медными жилами, не распространяющими горение при групповой прокладке по категории А по ГОСТ Р МЭК 60332-3-22 с низким дымо- и газовыделением (FRLS) или не содержащими галогенов (FRHF)». Кроме того, ГОСТ Р 52350.14 требует при монтаже электроустановок во взрывоопасных зонах кабельные линии прокладывать так, чтобы исключить возможность их механического повреждения.


В условиях, где механические повреждения неизбежны, следует применять дополнительные защитные меры (такие как прокладка в трубах, металлокоробах) или выбирать кабели соответствующих типов (например, для уменьшения опасности механического повреждения могут использоваться бронированный, экранированный в цельнотянутой алюминиевой оболочке, в металлической оболочке с минеральной изоляцией или полужесткий бронированный кабели).


Маркировка кабельных изделий, применяемых в системах противопожарной защиты должна соответствовать ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности».


Также требования обеспечения взрывозащиты при монтаже допускают применение небронированных кабелей в металлорукавах с использованием специально разработанных для этих целей кабельных вводов производства ЗАО «Эридан» www.eridan.ru, с применением металлорукава диаметром условного прохода 10, 15 мм. Использование металлорукавов для защиты небронированного кабеля значительно удешевляет и упрощает монтажные работы.Для подключения изделий ЗАО «Эридан» применяют кабели круглого сечения с диаметром поясной изоляции до 10 мм или бронированные кабели с диаметром по броне до 12 мм и диаметром поясной изоляции до 10 мм с медными жилами сечением 0,75-1,0 мм2.


Проведя анализ рынка предлагаемой в настоящее время кабельной продукции ведущих российских производителей, отвечающей вышеуказанным требованиям, специалисты компании «Эридан» рекомендуют к применению:


1. Силовые и контрольные кабели, огнестойкие, без экрана:


- КВВГнг-4x0,75-FRLS, КВВГнг-4x1,0-FRLS;

- КВВГнг-4x0,75-FRHF, КВВГнг-4x1,0-FRHF.


2. Силовые и контрольные кабели, огнестойкие, с экраном:


- КВВГЭнг-4x0,75-FRLS, КВВГЭнг-4x1,0-FRLS;

- КВВГЭнг-4x0,75-FRHF, КВВГЭнг-4x1,0-FRHF;

Производства заводов ЗАО «Уралкабель» www.uralcable.ru, ООО «Камский кабель» www.kamkabel.ru или аналогичные огнестойкие кабели других производителей.


Рекомендуется защищать небронированный кабель металлорукавом типа РЗ-Ц-Х с диаметром условного прохода 10, 15 мм или аналогичным.


3. Монтажные бронированные кабели повышенной пожаробезопасности с экраном:


- с панцирной броней (металлической оплеткой): КГМПЭПВнг-4x0,75-FRLS, КГМПЭПВнг-4x1,0-FRLS;

- бронированный стальными лентами: КГМПЭБВнг-4x0,75-FRLS, КГМПЭБВнг-4x1,0-FRLS.


Производства завода ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод www.elcable.ru или аналогичные огнестойкие бронированные кабели других производителей.


Для проведения монтажа взрывозащищённых изделий производства ЗАО «Эридан» с указанными кабелями применяются различные вводные устройства, поставляемые только в комплекте с выпускаемым оборудованием (рисунок):


- для монтажа кабелей в металлорукаве с диаметром условного прохода 15 мм, FRLS или FRHF - кабельный ввод взрывозащищённый (1);

- для монтажа бронированного кабеля с диаметром по броне до 12 мм или кабеля диаметром поясной изоляции до 10 мм в металлорукаве – кабельный ввод взрывозащищённый (2);

- для монтажа в трубе G1/2” кабелей с диаметром поясной изоляции от 6 до 10 мм – трубный штуцер взрывозащищённый (3).


взрывозащищённое оборудование 


1 - кабельный ввод под металлорукав с диаметром условного прохода 15 мм.

2 - кабельный ввод под металлорукав и бронированные кабели с диаметром по броне до 12 мм.

3 - штуцер для монтажа в трубе G1/2”.

4 - пример использования защиты кабеля с применением металлорукава и кабельного ввода (1).


Примечание: размеры аналогичных кабелей других производителей могут существенно отличаться и не подходить к вводным устройствам ЗАО «Эридан»!







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости