Минстрой расставил BIM-метки


инфарс логоВнедрение технологии информационного моделирования теперь будет осуществляться в России строго по графику. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства утвердило государственный план внедрения BIM (Building Information Modeling) в области промышленного и гражданского строительства.

Согласно министерскому плану, утверждённому приказом Минстроем России № 926/пр от 29 декабря 2014 года, в освоении прогрессивных технологий предусмотрено пять этапов:

- к марту 2015 года - отбор «пилотных» проектов с применением информационного моделирования;

- к ноябрю 2015 года - проведение экспертизы отобранных проектов;

- к концу 2015 года - передача перечня нормативных правовых и нормативно-технических актов, образовательных стандартов, подлежащих изменению и разработке для утверждения в Правительство Российской;

- к концу 2016 года - внесению утверждённых изменений;

- к декабрю 2017 года - подготовка специалистов по использованию технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства, а также экспертов органов экспертизы.

Информационное моделирование – технология с колоссальным потенциалом, способная существенно увеличить производительность и эффективность строительства. Группа компаний «ИНФАРС» имеет богатый опыт практического применения BIM-технологии.

Вместе с партнёрами ГК «ИНФАРС» уже участвует в реализации государственной программы. 7 апреля на Строительном конгрессе в Москве специалисты компании поделятся своим опытом работы с информационными моделями при строительстве объектов.


Источник информации: Группа компаний «ИНФАРС»
Размещено: 26.01.2015