С 27 по 30 января состоится семинар «Проектирование и ввод в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи» в Санкт-Петербурге


цнти прогресс лого27-30 января 2015 года пройдёт семинар «Проектирование и ввод в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи» по адресу: учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс», г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40, ст. метро «Василеостровская», тел. +7 (800) 333-88-44, +7 (812) 331-88-88. Время начала курса: в 9:00.

Для кого семинар: для руководителей и специалистов проектных и строительных организаций, работающих в области волоконно-оптической связи, телекоммуникационных компаний, всех заинтересованных специалистов.

Программа семинара:

1. Изменения в действующем законодательстве проектирования и строительства волоконно-оптических линий связи. Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации № 258 от 26.08.2014 г. «Об утверждении Требований к порядку ввода сетей электросвязи в эксплуатацию».

2. Актуализированная база нормативных документов Российской Федерации на проектно-изыскательские работы (ПИР). Порядок выдачи технических условий и технического задания (ТЗ) на ПИР. Состав ТЗ на ПИР линейных объектов. Земельные отношения при строительстве и проектировании объектов связи. Вопросы оформления акта выбора трассы. Оформление и регистрация земли под линиями связи. Охранные зоны. Оформление сервитута.

3. Особенности проведения инженерных изысканий для проектирования ВОЛС. Этапы проведения изысканий, виды изысканий, состав изыскательских работ. Согласования.

4. Проектирование магистральных, внутризоновых, городских и локальных волоконно-оптических линий связи и корпоративных сетей. Состав и содержание проектной и рабочей документации. Стадии проектирования. Типовая проектная документация. Нормативно-техническая документация. Порядок согласования проектной документации. Организация и проведение экспертизы проектной документации в соответствии с изменениями в законодательстве Российской Федерации. Авторский надзор. Особенности проектирования ВОЛС с технологией прокладки в грунте, в защитной полиэтиленовой трубке, в обочине (теле насыпи) автомобильной дороги, с технологией подвески по ВЛ электропередачи, связи, линиям освещения. Прокладка по лоткам и другим искусственным сооружениям. Виды расчётов. Проектирование и изыскания кабельных переходов методом горизонтально направленного бурения.


5. Проектирование, строительство и монтаж распределительных сетей с PON. Практический опыт строительства и эксплуатации линейной инфраструктуры PON-сети. Метрологическое обеспечение строительства и эксплуатации PON-сети.

6. Стоимость проектно - изыскательских работ при строительстве ВОЛС. Порядок проверки достоверности заявленной стоимости строительства и стоимости ПИР.

7. Требования к сметной части проектно-сметной документации. Особенности формирования сметной стоимости при представлении документации на переутверждение.

8. Анализ проблемных вопросов и контроль качества проектирования и строительства волоконно-оптических линий связи. Виды и состав строительного контроля. Исполнительная документация. Организация строительного контроля подрядчиком качества производства работ. Технадзор заказчика за капитальным строительством линий связи.

9. Ввод в эксплуатацию волоконно-оптических линий связи и анализ возникающих проблем. Требования к порядку ввода сетей связи в эксплуатацию. Порядок работы приемочной комиссии. Уведомление о вводе в эксплуатацию. Информация о сети и услугах связи. Технологические возможности сети связи.

10. Паспортизация волоконно-оптических линий связи. Порядок паспортизации линейных объектов.

11. DWDM системы нового поколения. Перспективные технологии высокоскоростных сетей. Тренды и тенденции в развитии высокоскоростных сетей. Рост трафика. Сетевая архитектура. Оптимизация структуры. Принципы работы и преимущества когерентного 100G DP QPSK. Инновационные разработки для транспорта в ВОЛС. Построение кабельной инфраструктуры DWDM.

12. Измерения на волоконно-оптических линиях связи. Виды необходимых измерений (измерения мощности светового потока, вносимых и возвратных потерь, рефлектометрия). Методика измерений. Периодичность. Измерения оптических параметров волоконно-оптического кабеля. Современное измерительное оборудование для ВОЛС.


13. Волоконно-оптические кабели связи. Новинки рынка. Особенности и характеристики оптических кабелей. Особенности применения разных типов волокон.

14. Примеры готовых реализованных проектов.

Занятия проводят руководители и ведущие специалисты проектных, строительно-монтажных и инжиниринговых компаний, специализирующихся в области проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи.

Для участников семинара:

- обучение по программе с выдачей Удостоверения;

- комплект актуальных информационно-справочных материалов;

- экскурсионная программа «Великолепный Петербург»;

- ежедневные обеды и кофе-брейки.

Внимание! Участие в семинаре может быть оформлено в соответствии с требованиями 44-ФЗ и 223-ФЗ. По вопросам участия организации в государственных и муниципальных закупках обращаться по телефонам: +7 (812) 331-88-88 или +7 (921) 878-45-93.

Всем участникам выдаётся Удостоверение о повышении квалификации в объёме 72 часа (лицензия 90Л01 № 0008032 от 21.07.2014). Период оказания услуги по очно-заочной форме с 19 по 30 января 2015 года (очная часть - с 27 по 30 января 2015 года). Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию паспорта, копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

Записаться на семинар >>.



Источник информации: ЦНТИ «Прогресс»
Размещено: 06.01.2015