Эффективное охлаждение и отопление для любого потолка от компании Uponor


Компания Uponor представила новую систему, позволяющую упростить процесс создания потолочного охлаждения и отопления.

Новинка VARICOOL представляет собой перфорированные металлические панели со встроенными трубами диаметром 10 мм или 12 мм. Панели крепятся к потолку или встраиваются в потолочные конструкции и используются как для поверхностного отопления помещений, так и для их охлаждения.

Преимуществом системы является повышенная прочность, достигнутая за счёт уникальной «сэндвич»-структуры, а также использования металла как основного материала.

отопление охлаждение uponorСистема отличается широкими возможностями применения, позволяя создавать различные дизайнерские решения. Панели VARICOOL могут использоваться в офисах и административных зданиях, а также в больницах и торговых помещениях. VARICOOL имеет две модификации: Velum и Spectra.

VARICOOL Spectra отличают следующие характеристики:

• совместимость со стандартными подвесными потолочными системами с Т-образным подвесом;

• возможность крепления с помощью клеевого соединения либо магнитов;

• высокая огнестойкость строительных конструкций.

отопление охлаждение uponorОсобенности системы VARICOOL Velum:


• позволяет свободное подвешивание на монтажные рейки;

• характеризуется высокой степенью звукопоглощения;

• может использоваться как дополнительная панель в системе термоактивных строительных конструкций Uponor TABS.

Панели позволяют создать в помещении комфортный микроклимат и достичь эффективного отопления либо охлаждения без сквозняков. При необходимости в панели встраивается дополнительный слой звукоизоляции.

О компании:

Компания Uponor является ведущим международным производителем решений для водоснабжения и внутреннего микроклимата помещений для жилого и коммерческого строительства в Европе и Северной Америке. В Северной Европе Uponor – известный поставщик решений для инфраструктуры. Штат сотрудников корпорации Uponor насчитывает около 4100 человек в 30 странах мира. В 2013 году чистый объём продаж Uponor достиг 900 миллионов евро. Акции корпорации Uponor котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX, Хельсинки, Финляндия.



Источник информации: Компания Uponor
Размещено: 26.11.2014