Автоматическое защитное устройство АЗУ-60


Данное устройство защитит ваши помещения от пожара и ваше электрооборудование от выхода из строя!

АЗУ – 60 ( модель для крепления на DIN-рейку)

 автоматическое защитное устройство

АЗУ – 60 (модель для крепления без рейки)

 автоматическое защитное устройство

Особенности АЗУ:

1. Предлагаемое устройство можно назвать уникальным среди устройств, решающих проблему защиты электрооборудования в «грязных» электросетях.

2. Изделие выполнено по микропроцессорной технологии и полностью устраняет негативное воздействие на электроприборы и оборудование повышенного и импульсного напряжения электрической сети, а также пониженного (оно является основной причиной выхода из строя холодильников и кондиционеров), чем снижает до минимума возможность возникновения аварийных ситуаций и пожаров. Однако всегда необходимо быть готовым к непредвиденным ситуациям и иметь средства спасения при пожаре.

3. АЗУ обеспечивает гарантированные сроки эксплуатации и ремонта бытовой и промышленной аппаратуры, т. к. гарантийные обязательства фирм – производителей электрооборудования не распространяются на аппаратуру, вышедшую из строя вследствие перепадов напряжения.

4. АЗУ восстанавливает электроснабжение объекта автоматически - без вмешательства человека - после того как параметры питающей сети придут в норму.

5. Устройство обеспечит гарантию того, что уезжая в отпуск или в командировку (т. е. оставляя квартиру или офис без присмотра), можно не беспокоиться за подключенную аппаратуру (холодильники, СВЧ-печи, компьютеры, блоки питания, адаптеры, часы и т.д.) и за возможность пожара в квартире, офисе, на даче.

6. Устройство рассчитано на потребляемый ток 60 ампер-14 кВт (это одновременная работа, например, 15 холодильников).

7. Устройство сертифицировано Госстандартом России и Всероссийским НИИ пожарной охраны.

8. Оно не создаёт побочных электромагнитных излучений и поэтому не ухудшает работу электрооборудования и безопасно для людей.

9. Дополнительно предусмотрено 8 уровней отключения нагрузки по верхнему порогу (от 242 В до 263 В с шагом 3 В) и 8 уровней отключения нагрузки по нижнему порогу (от 195 В до 163 В с шагом 5 В) без использования дополнительных измерительных и регулирующих приборов.

10. В процессе эксплуатации предлагаемому устройству не требуется дополнительное обслуживание, а для его монтажа не обязательно наличие специально подготовленных специалистов.

11. АЗУ превосходит аналогичные изделия зарубежных и отечественных производителей по параметрам защиты в десятки раз, защищено патентом на изобретение и имеет конкурентную цену.

12. Устройство выполнено с большим запасом по величине контролируемого напряжения электросети.

13. Так, если в сети окажется напряжение 380 В, то АЗУ после отключения сети от нагрузки может не только находиться под этим напряжением сколь угодно долго, не выходя из строя, но и производить при этом постоянный контроль параметров сети.

Примечание: АЗУ не следует путать с устройствами вторичной защиты: блоками бесперебойного питания, стабилизаторами напряжения и устройствами токовой защиты (например УЗО), т.к. оно обеспечивает первичную защиту электрооборудования в Вашем доме, в том числе - защиту этих устройств.


Источник информации: ЗАО Компания ТЕХНОЛОГ
Размещено: 14.11.2014