С 29 сентября по 3 октября состоится семинар «Автомобильные дороги. Особенности использования земельных участков» в Санкт-Петербурге


цнти прогресс логоМесто проведения семинара: учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс», г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро «Василеостровская», т. +7 (800) 333-88-44, +7 (812) 331-88-88. Время начала семинара: в ПН в 9:00.

Для кого семинар: для руководителей и специалистов, отвечающих за использование земельных участков, предназначенных для размещения автомобильных дорог.

Программа семинара:

1. Законодательство об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности, Федеральный закон Российской Федерации от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Автомобильные дороги как объект имущественных отношений. Классификация автомобильных дорог. Автодороги федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Частные автодороги. Автомобильные дороги оборонного значения.

3. Градостроительный кодекс об автомобильных дорогах.

4. Предоставление земельных участков для строительства автомобильной дороги:


- полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области предоставления и использования автомобильных дорог и осуществлении дорожной деятельности;

- межведомственное взаимодействие;

- земельный участок в границах полосы отвода дорог, расположенных на нём, под ним конструктивных элементов (полотно, покрытие и т. п.);

- публичный и частный сервитут: пересечение полосы отвода автомобильных дорог коммуникациями, размещение объектов дорожного сервиса и рекламы.

5. Формирование земельных участков для строительства. Работа по сбору исходных данных для проектирования и строительства автомобильных дорог:

- порядок подготовки проекта планировки и проекта межевания территории для установления трассы автомобильной дороги;

- порядок проведения кадастровых работ (межевой план), карта (план) охранных и прочих зон. Особенности формирования земельных участков по землям государственной и частной собственности;

- кадастровый учёт земельных участков для автомобильных дорог. Основания для отказа и приостановки. Порядок согласования границ. Кадастровые ошибки. Кадастровый учёт охранных зон и прочих зон с особыми условиями использования территории. Проблемы предоставления исходной информации государственного кадастра недвижимости при формировании земельных участков для строительства новых автомобильных дорог. Определение категории земель при выборе участка для строительства автомобильных дорог;


- застройка и использование земельных дорог, участков вдоль автомобильных дорог. Различные категории автомобильных дорог, площадь территорий, на которые налагаются ограничения в использовании. Понятие сопутствующего объекта недвижимости. Эффективное развитие территорий вдоль автомобильных дорог.

6. Оформление прав на земельные участки под строительство автомобильных дорог. Новый порядок осуществления кадастровых работ по образованию земельных участков, межевой план, постановка земельных участков на государственный кадастровый учёт и государственная регистрация прав на земельные участки.

7. Изъятие земельных участков под строительство, реконструкцию автомобильных дорог:

- процедура изъятия;

- необходимые документы для изъятия;

- сроки, ограничения;

- прекращение прав и государственная регистрация решений об изъятии;

- возмещение убытков, связанных с изъятием земельных участков под размещение автомобильных дорог;

- формирование перечня земельных участков для последующего изъятия;

- земельные участки и объекты недвижимости, попадающие в границы полосы постоянного и временного отводов проектируемой автодороги.

8. Техническая инвентаризация автодорог, проездов и относящихся к ним сооружений. Рекомендации:

- порядок и виды работ при проведении инвентаризации;

- обследование и измерение автодорог, проездов и относящихся к ним сооружений;

- составление технического паспорта сооружения;

- сооружения, относящиеся к дороге, в т. ч. к проездам, подъездам, съездам;

- техническое описание сооружения, незавершённого строительством;

- техническая инвентаризация самовольно возведенных и бесхозных сооружений;

- исправление ошибок в Техническом паспорте.

9. Ответственность за нарушение законодательства об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Судебная практика.

Для участников семинара:

- обучение по программе с выдачей Удостоверения;

- комплект актуальных информационно-справочных материалов;

- культурная программа «Знакомство с Санкт–Петербургом»;

- ежедневные обеды и кофе-брейки.

ВНИМАНИЕ!

По вопросам участия организации в электронных аукционах на Госзаказ обращаться по телефонам +7 (812) 331-88-88; +7 (921) 878-45-93.

Всем участникам выдается Удостоверение о повышении квалификации (72 часа по очно-заочной форме), лицензия AАА № 002051 от 11.10.2011 г.

Период оказания услуги по очно-заочной форме с 22 сентября по 3 октября 2014 года (очная часть – с 29 сентября по 3 октября 2014 года).

Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: копию диплома об образовании; копию документа, подтверждающего изменение фамилии.

Записаться на семинар можно здесь >>.



Источник информации: ЦНТИ «Прогресс»
Размещено: 13.08.2014