С 23 по 26 сентября состоится семинар «Проектирование газоснабжения, газораспределения и газопотребления» в Санкт-Петербурге
Место проведения семинара: Учебный комплекс ЦНТИ «Прогресс» г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро «Василеостровская» т. +7 (800) 333-88-44, +7 (812) 331-88-88
Время начала семинара: во вторник в 9:00
Для кого семинар:
- руководители и ведущие специалисты проектных институтов и КБ в области газораспределения и газоснабжения, специалисты контрольно-надзорных органов, строительных и пусконаладочных фирм, фирм-производителей газового оборудования.
Программа семинара
1. Нормативно-правовое регулирование проектирования газоснабжения, газораспределения и газопотребления. Нормы и требования. Перспективы практического применения международных норм технического регулирования.
2. Порядок разработки и подготовки проектных материалов. Определение потребности в газовом топливе, вариант расчета газопотребления. Порядок подключения к сетям. Взаимодействие ГРО и конечного потребителя в части распределения конечных сфер проектирования и строительства сети. Мероприятия индивидуального подключения. Техническая и проектная инвентаризация объекта. Критерии полноты сведений и оценка достоверности данных. Предварительная оценка технической эффективности проектных мероприятий.
3. Экспертиза проектной документации. Государственная и негосударственная экспертиза проектной документации. Основные замечания при прохождении экспертизы.
4. Порядок проектной подготовки объекта. Порядок разработки проекта линейных трасс сооружений, трасс внутриплощадочных сетей, внутридомового газооборудования и газовых устройств. Наружные сети газопроводов и их категории. Гидравлические расчёты.
5. Методы автоматизации проектной деятельности в сетях газоснабжения при комплексном освоении территорий. Опыт использования автоматизированных систем ГРО при ведении проектных разработок (системы ГИС и КУТ), использование систем государственного кадастрового учёта и систем инфообеспечения градостроительной деятельности.
6. Примеры технического выполнения проекта наружного газоснабжения и проекта внутреннего газооборудования.
7. Стеснённые условия проектирования и объекты с особыми ограничениями. Работы в исторически сложившихся районах. Сети в створе обустройства городского автотранспортного сооружения. Реконструкция (перекладка) части газопровода высокого давления в месте многоуровневой эстакады автомагистрали и дорожной развязки. Сети в створе городского проезда с совмещёнными железнодорожными путями.
8. Работы в особых геологических и климатических условиях (болота, зоны интенсивных разработок, морские и приморские территории, зоны затоплений, пучинистые грунты), в т. ч. прокладка газопровода в низменностях, в шельфово-морской зоне, в грунтах высокой скальной насыщенности.
9. Газоснабжение территории особо опасного производственного объекта. Ведение трасс в районах расположения, объектов ТЭК, портов. Внутриплощадочные газопроводы ТЭЦ.
10. Регулирование давления газа и его метрологический учёт. Газорегуляторные пункты. Требования нормативных документов о категорийности давления по типам зданий. Коллизии нормативных документов.
11. Газооборудование котельных и промышленное газоснабжение.
12. Авторский надзор.
13. Примеры реализованных проектов.
Программа разработана специалистом-практиком, с 10-ти летним опытом в области проектирования и строительства сетей газораспределения и газопотребления, энергоустановок, развития комплексных городских территорий в рамках сетей инженерно-технического обеспечения и протяженных линейных объектов. В настоящее время начальник отдела разработок схем газоснабжения и проектирования уличных (распределительных) газопроводов проектно-строительного управления петербургской городской газораспределительной организации ПетербургГаз, ГИП, руководитель проекта.
Для участников семинара:
- обучение по программе семинара с выдачей Удостоверения;
- комплект актуальных информационно-справочных материалов;
- экскурсионная программа «Знакомство с Санкт–Петербургом»;
- ежедневные обеды и кофе-брейки.
Всем участникам выдаётся Удостоверение о повышении квалификации (72 часа по очно-заочной форме), лицензия ААА № 002051 от 11.10.2011.
Период оказания услуги по очно-заочной форме с 15 по 26 сентября 2014 года (очная часть – с 23 по 26 сентября 2014 года).
Для оформления Удостоверения необходимо предоставить: ксерокопию диплома об образовании; копию документа.
Записаться на семинар можено по
Источник информации: ЦНТИ «Прогресс»
Размещено: 21.07.2014