В бой идут одни JCB. Новый экскаватор-погрузчик для ямочного ремонта


Компания JCB при поддержке правительства Великобритании представила новую модель экскаватора-погрузчика Potholemaster, главное назначение которой - ямочный ремонт дорожного полотна.

 экскаватор-погрузчик

Проблема плохих дорог актуальна для Великобритании как никогда: выбоины часто становятся причиной поломок автомобилей и технических аварий, за которые государственные дорожные службы выплачивают немалые штрафы.

Новая машина от JCB призвана быстро и эффективно устранять дефекты асфальтового полотна, для чего оснащена специальным навесным оборудованием. Вместо экскаваторного ковша устанавливается фреза с 45 стальными зубьями, а вместо фронтального ковша - роторная щетка. С помощью фрезы дорожное полотно подготавливают к дальнейшей заливке асфальтом, а щетка очищает зону ремонта и собирает снятый материал и мусор в специальный контейнер. Производитель отмечает, что и фреза, и щетка могут демонтироваться, тем самым возвращая машине роль стандартного экскаватора-погрузчика. Максимальная скорость движения новинки - 40 км/ч.

К преимуществам модели относится возможность использования сразу двух видов навесного оборудования, в то время как большинство имеющихся на рынке экскаваторов-погрузчиков адаптированы только для одного дорожного инструмента. Кроме того, компания-производитель подготавливает Potholemaster к оснащению фрезой и щеткой уже в заводских условиях.



Источник информации: Медиа-группа Экскаватор Ру
Размещено: 21.04.2014