НОП запустил новую интернет-площадку для обсуждения нормативно-технической документации


НОПНациональное объединение проектировщиков и компания «ЮниВот» запускают новую интернет-площадку информационного портала НОП (vmeste.nop.ru) для открытого обсуждения нормативно-технической документации, разрабатываемой Нацобъединением. На портале любой желающий может выступить в роли эксперта и предложить свою версию изменений в тот или иной документ, а также вместе с другими пользователями обсудить и придумать решение по их усовершенствованию.

Для чего создан портал?

Авторские версии и проблемы, получившие поддержку наибольшего числа участников, после завершения обсуждения будут переданы разработчику для включения в итоговую редакцию документа и направлены на рассмотрение и утверждение в профильные министерства и ведомства Российской Федерации (Минстрой, Минрегион, Минэконом, Минтранс, и т. д.).

Кроме того, уже достигнута договоренность с компанией «Техэксперт» о награждении самых активных пользователей призами и ценными подарками.

Подобная форма открытого обсуждения уже успела себя хорошо зарекомендовать. Открытие данной интернет-площадки стало закономерным продолжением проекта по обсуждению Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 года № 87. (public.nop.ru). В прошлом году интерактивный портал по обсуждению данного предложения обрел большую популярность среди экспертов в области проектирования и разработчиков проектной документации. Ведь комментарии и предложения по усовершенствованию положения смогли внести более 300 практикующих профессионалов со всей России.

Что можно делать на портале?

Для удобства пользователей документы о проектной деятельности будут разбиты на категории: инженерные изыскания для строительства и проектирования, проектирование, строительство, эксплуатация, пожарная безопасность и другие. Выбрав одну из них, посетители сайта могут обозначить проблемы, с которыми они столкнулись на практике применения данного документа, предложить версии решения этих проблем, а также обсуждать и оценивать проблемы и версии, предложенные другими пользователями.

При участии в обсуждении посетители ресурса могут согласиться с уже оставленными комментариями или возразить им. Таким образом, формируется рейтинг предлагаемых поправок. В конечном итоге он и позволит сформировать актуальную версию положения.

Принять участие в обсуждении в качестве полноправного участника проекта – очень просто. Для этого необходимо выполнить несколько простых действий: принять пользовательское соглашение и пройти простую процедуру регистрации. Это займет не более 2 минут, но предоставит возможность голосовать, вносить предложения и оставлять комментарии на сайте.


Источник информации: Национальное объединение проектировщиков (НОП)
Размещено: 04.03.2014