Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 28 июня состоится выставка «Нефть. Газ. Хим. 2018» в Саратове

Выставочный центр «Софит - Экспо» приглашает Вас принять участие в 22-ой специализированной выставке с международным участием «Нефть. Газ. Хим. 2018». Мероприятие пройдёт с 26 по 28 июня 2018 года в Саратове. По уровню и масштабам развития промышленного производства Саратовская область занимает одно из ведущих мест в Поволжском экономическом районе. Промышленность области - это более 2000 крупных и средних предприятий.

С 18 по 20 сентября состоится выставка «Автоматизация 2018» в Санкт-Петербурге

Выставка «АВТОМАТИЗАЦИЯ» в Санкт-Петербурге – хорошо известная в России и за ее пределами специализированная выставка по вопросам промышленной автоматизации и внедрения информационных и компьютерных технологий в промышленную сферу. С 2006 года выставка проходит в рамках Международного промышленного форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация». ВЫСТАВКА «АВТОМАТИЗАЦИЯ» проводится с 2000 года и получила признание специалистов отрасли как профессиональная бизнес-площадка для продвижения систем и средств автоматизации на российском рынке.

ТОП-5 технологий безопасности будущего

Технологии никогда не прекращают развиваться. От создания простых каменных инструментов до сложных интегрированных систем безопасности, человечество расширяет технологические границы. Нигде это не ощущается так остро, как в сфере безопасности. На выставке Securika Moscow, самой крупной в России международной выставке обеспечения безопасности, демонстрируется оборудование, технологии безопасности и новейшие решения от крупнейших российских и зарубежных производителей. Каковы эти решения? Как безопасность будет выглядеть через 5, 10, 15 лет? Давайте выясним это.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Определены требования к банковской гарантии в сфере коммунальных услуг

Источник информации: ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС»

Размещено 13.02.2014


 


гарантияПостановлением Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. № 1188 утверждены требования к банковской гарантии, предоставляемой в случае, если объектом концессионного соглашения являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения или водоотведения, отдельные объекты таких систем. Документ разработан Минфином России во исполнение Федерального закона от 7 мая 2013 года № 103-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Установлен перечень организаций, имеющих право на предоставление безотзывной и непередаваемой банковской гарантии. К ним отнесены:


- международная финансовая организация, созданная в соответствии с международными договорами, участником которых является РФ;

- международная финансовая организация, с которой РФ заключила международный договор;

- государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности»;

- российская кредитная организация, соответствующая требованиям к концессионеру в отношении банков, предоставляющих безотзывные банковские гарантии, размер собственных средств которой составляет не менее 20 млрд руб.


Напомним, что по банковской гарантии банк, иное кредитное учреждение или страховая организация дают по просьбе другого лица письменное обязательство уплатить кредитору этого лица денежную сумму по представлении письменного требования о ее уплате (ст. 368 ГК РФ).


Сформулированы требования к содержанию банковской гарантии. Так, в ней должны быть указаны: срок исполнения гарантом требований концедента и срок действия банковской гарантии, порядок признания обязательств гаранта по банковской гарантии надлежаще исполненными, место рассмотрения споров по банковской гарантии, обязательства концессионера.


Запрещается указывать в банковской гарантии: права на односторонний отказ гаранта от исполнения обязательств, требования о предоставлении концедентом отчета об исполнении концессионного соглашения, а также о согласовании с гарантом изменений концессионного соглашения, право гаранта осуществить зачет встречных требований к концеденту, требования о предоставлении концедентом судебных актов, подтверждающих неисполнение концессионером обязательств.


Как отмечается в справке к документу, необходимость его принятия связана с отсутствием в действующем законодательстве требований к банковской гарантии, предоставляемой в случае, если объектом концессионного соглашения являются объекты теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения, что приводит к злоупотреблениям как со стороны организаций, выдающих банковские гарантии, так и со стороны концедентов и концессионеров при исполнении концессионных соглашений.


Правительство РФ уверено, что введение данных требований существенно упростит процессы подготовки, заключения и исполнения банковской гарантии. Они позволят обеспечить привлечение инвестиций в экономику РФ, эффективно использовать имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности на условиях концессионных соглашений, и, как следствие, повысить качество предоставляемых коммунальных услуг, – заключается в справке к документу, а также выгодно оформить сертификат ГОСТ Р ИСО 9000 (ISO 9001).


Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. № 1188 «Об утверждении требований к банковской гарантии, предоставляемой в случае, если объектом концессионного соглашения являются объекты теплоснабжения, централизованные системы горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, отдельные объекты таких систем» вступит в силу с 1 января 2014 года.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости