ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» запустило в работу новое оборудование


В середине января в механосборочном цехе № 9 в работу был запущен новый вертикально-фрезерный станок фирмы HAAS модели VF-5.

Станок позволяет обрабатывать чугунные корпуса тяжелой серии механизмов «АБС ЗЭиМ Автоматизация» — МЭО-630, МЭО-1600, МЭО-4000, а также МЭО-10000, вес корпуса которого достигает 275 кг. Пусконаладочные работы в цехе были проведены представителями компании-поставщика.

Для нашего завода это восьмой станок серии HAAS. Станки американского производства давно подтвердили свое высокое качество, эффективность производства и легкость в эксплуатации. В течение двух дней представители компании-поставщика на месте установки станка проводили обучение технического персонала «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и запустили оборудование в работу. Новый станок превосходит по всем параметрам своего предшественника — фрезерного станка с ЧПУ модели МА-655 производства Савеловского станкостроительного завода (Россия). Его точностные характеристики в 10 раз выше, он мощнее и намного производительнее, — рассказал о преимуществах VF-5 инженер-наладчик станков с ЧПУ технологического отдела ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Владимир Комаров.

В ближайшее время в «АБС ЗЭиМ Автоматизация» планируются пусконаладочные работы новых печей термического участка, литейных машин, а также круглошлифовального станка. Сейчас силами работников завода производятся работы по монтажу и подключению нового оборудования к необходимым коммуникациям.



Источник информации: «ITE» Москва
Размещено: 10.02.2014