Один из самых сложных - участок метро от станции «Марьина роща» до «Петровско-Разумовской» - планируется ввести во второй половине 2014 года


метроКак заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, продолжение Люблинско-Дмитровской линии метро от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская» планируется открыть во второй половине 2014 года.

Это один из самых сложных участков строящегося метро, строительство ведется горным способом, - сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, весь участок от станции «Марьина роща» до «Селигерской» планируется запустить в течение 2015 года, а его первую часть от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской» - в 2014 году.

Он отметил, что строительство ведет компания «Мосметрострой»

- Предполагается также строительство транспортно-пересадочного узла рядом со станцией метро «Селигерская». Это должно снять транспортную напряженность на Дмитровском шоссе, - сказал заместитель мэра.

В настоящее время на северном участке Люблинско-Дмитровской ветки метро ведется строительство шести станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская», а также электродепо «Лихоборы», в котором будут обслуживать подвижной состав линии.

Одной из самых востребованных станций у пассажиров салатовой ветки станет «Петровско-Разумовская», которая в перспективе войдет в состав крупнейшего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Москве. Люблинско-Дмитровская линия метро пересечется здесь с Серпуховско-Тимирязевской, а также Октябрьским и Савеловским направлениями железной дороги.



Источник информации: «ITE» Москва
Размещено: 08.01.2014