echo "";

С 11 по 13 сентября в рамках выставки BalticBuild пройдёт «Шоу-рум инноваций» в Санкт-Петербурге


примекспо. конкурсИнновации – движущая сила прогресса. По статистике, более 80% посетителей ищут на выставках новую продукцию. Однако среди большого числа экспонатов порой сложно выделить по-настоящему интересные разработки. C такой задачей уже несколько лет успешно справляется экспозиция «Шоу-рум Инноваций», организованная в рамках международных выставок BalticBuild и «ЭкспоКлимат». Экспозиция, демонстрирующая лучшие инновационные разработки, является заключительным этапом конкурса «Инновации в строительстве». Шоу-рум концентрирует передовой опыт строительной индустрии и представляет собой срез современных строительных инноваций, появившихся на рынке за последний год. В рамках экспозиции представлены разработки участников конкурса, прошедшие тщательный отбор профессионального жюри. Высокая оценка и рекомендация к применению от ведущих и авторитетных специалистов отрасли означают практическую значимость и актуальность для внедрения в экономике региона, что придает особую ценность содержанию экспозиции. В Санкт-Петербурге экспозиция Шоу-рум уникальна. Она позволит посетителям в рамках единого пространства увидеть собственными глазами новую продукцию, получить исчерпывающую информацию о технических свойствах разработок, особенностях монтажа и эксплуатации, пообщаться напрямую с производителями и продавцами.

В этом году борьбу за признание высокого жюри конкурса «Инновации в строительстве» ведут около сорока высокотехнологичных разработок, отличающихся уникальными свойствами. Конкурс «Инновации в строительстве» проводится по шести основным номинациям, охватывающим весь спектр строительных товаров и услуг. В номинациях учитываются интересы маломобильных групп населения, а также вопросы экологической и энергетической эффективности.

Самое большое число заявок конкурса представлено в номинации «Энергетическая эффективность». Одной из основных задач разработчиков была минимизация расходов на энергопотребление. Так, вентиляционная установка Vallox 110 SE от производителей из Финляндии обеспечит потребителю экономичную эксплуатацию, с этой же задачей успешно справляется энергосберегающая система освещения Da Vinci. Некоторые компании предложили комплексные решения вопроса энергосбережения: щиты управления Индивидуальным Тепловым Пунктом, разработанные компанией ООО «Квант», предназначены для регулирования температуры и оптимизации энергопотребления в системах отопления и горячего водоснабжения, а децентрализованный проветриватель с регенерацией энергии ВЕНТС ТвинФреш позволит установить децентрализованную энергосберегающую вентиляцию отдельных комнат без предварительной прокладки воздуховодов. В то же время реверсивный тепловой насос Dimplex LAW 9IMR способен обеспечить теплоснабжение, холодоснабжение и потребности в ГВС в домах до 150 кв. м. Дистрибьюторы оконных жалюзи «Инфлектор» в основу своей разработки заложили технологию светопропускающего барьера. Такая система тепловой защиты позволяет почти вдвое снизить плату за энергопотребление. Поистине революционной разработкой можно назвать пленочный нагревательный элемент ПЛЭН от производителей из Челябинска, разработанный как альтернатива существующим нагревателям систем отопления. Он способен стабильно удерживать заданную температуру помещения при минимальных нагрузках на электрическую сеть. Нагреватели ПЛЭН успешно конкурируют с самым экономичным, газовым отоплением. Минимизировать потери тепловой энергии призван готовый к применению клей H+H LimFix для возведения стен из газобетона на полиуретановой основе. Аналогов такой разработки в России нет. Также, в номинации представлены и электролитическая система заземления «Бипрон», обеспечивающая отличную защиту электрооборудования в любых климатических и грунтовых условиях.

Один из самых ярких конкурсантов номинации «Материалы для внутренней отделки и оснащения зданий и сооружений» стала «Живая плитка» 3DVLTM. Это интерактивное покрытие состоит из 2 листов прозрачного материала, между которыми помещается жидкость, состав которой при перемещении постоянно меняет рисунок в результате оказываемого давления на верхний слой. Интерактивный пол обладает прекрасными техническими характеристиками, способен заменить многие напольные покрытия, используется как отделочный материал стоек, столешниц. Достойна внимания разработка NAYADA-Hufcor moViSTA, представляющая новое поколение раздвижных перегородок. В продукте удалось совместить разные характеристики: трансформацию пространства, изменяемую прозрачность и звукоизоляцию. Среди представленных в номинации продуктов: конструкционная теплоизоляционная панель, пробковый герметик «ISOCORK».

Вопрос пожарной безопасности помещений решил Брянский завод теплоизоляционных материалов, предложив конструктивную систему «ОГНЕМАТ Вент», предназначенную для использования в качестве огнезащитного покрытия. Система значительно повышает огнестойкость и улучшает теплоизоляцию стальных воздуховодов систем вентиляции и дымоудаления. Компания «Пожтехника» в качестве решения вопроса пожарной безопасности разработала инновационные материалы для пассивной огнезащиты 3M FIRESTOP.

В номинации «Материалы для внешней отделки и оснащения зданий и сооружений» представлены новые облицовочные материалы: минерально-композитные фасадные панели MRC для систем вентилируемых фасадов зданий (НВФ), панели из искусственного камня на основе полиэфирных смол и крошки из натурального камня компании «ПРОМСТРОЙПОЛИМЕР», тепло-гидро-шумоизоляционные панели RPG, стеклофибробетонные панели «Цертеко ДжиАрСи». Защитить новые покрытия от воды, жирных пятен, всех типов загрязнений и даже творений уличных художников помогут продукты торговой марки ProtectGuard.

Ряд разработок особенно актуален для применения в загородном строительстве: ГУП «Стройинвест» «FORSTONE»TM рекомендует свой забор «Бастион» из бетонных панелей с фактурой камня Травертин и модулей столбов различной конфигурации. Такая конструкция позволяет собирать забор с расстоянием между столбами до 5,5 м и высотой до 4,4м, в сочетании с ковкой, деревом, бетонными панелями. Компания АПП Диадем из Венгрии разработала систему зеленой кровли Диадем, которая может быть реализована на поверхности как экстенсивных, так и интенсивных крыш без повреждения изоляции. Разработка «Завода КПИ» – композитно-полимерный смотровой колодец инженерных коммуникаций – является современной альтернативой широко распространенным аналогами из колец из бетона с люками из чугуна. Свою разработку компания предлагает для организации инспекционных, дренажных, водосборных и других колодцев инженерных коммуникаций в частном домостроении и городской дорожной сети.


В области строительного оборудования на конкурс представлены не имеющее аналогов на территории Российской Федерации инновационное строительное оборудование для быстрого, безопасного подъёма и перемещения сэндвич-панелей и стекла – вакуумные подъёмники Clad Boy, Glass Boy. Алмазные шлифовальные чашки для ручной и машинной обработки бетонных и каменных поверхностей от компании НПФ «Ниборит» обладают меньшим весом и улучшенными показателями. Они разработаны благодаря применению принципиально новой технологии крепления алмазоносного сегмента к корпусу инструмента. Оптимальным и универсальным решением при проектировании и строительстве помещений для обслуживания оборудования может стать изготовленный из стеклопластика быстровозводимый ангар Flotenk – PAV(BA). Он быстро монтируется, не подвержен коррозии, химически стоек, обладает УФ-защитой и сроком службы более 30 лет. В эффективной борьбе с вибрацией, возникающей в процессе работы машин и оборудования, а также для предупреждения распространения ударных и структурных шумов, поможет вибродемпфирующая эластомерная пластина разработки ООО «НТЦ РЕЗИНА-Подольск», а в борьбе с шумом будут незаменимы блоки несъёмной опалубки Durisol серии DM 10 – 100% изготовленные из экологически чистого материала с отличными шумозащитными характеристиками. Уникальное предложение для строителей – беспроводная система мониторинга для строительных объектов «БЕРКУТ-ПБС1». Эта система позволяет контролировать через интернет температуру прогрева бетона в процессе возведения бетонных конструкций.

Среди представленных на конкурс разработок есть материалы, применяемые при строительстве аэродромов. «АЭРОСТАБ 50» – высокоэффективная асфальтобетонная арматура, повышающая эксплуатационные качества покрытия, предназначена для укладки между слоями асфальтобетона в аэродромных покрытиях.

Совсем немного времени остаётся до награждения победителей, и уже сегодня можно уверенно сказать, что все представленные на конкурс разработки представляют интерес для внедрения в строительной отрасли региона. Церемония награждения победителей состоится 9 сентября 2013 года, после этого разработки попадут на экспозицию «Шоу-рума инноваций» в рамках предстоящей Международной строительной выставки BalticBuild и выставки «ЭкспоКлимат» 2013.

Оцените преимущества каждого продукта, посетив «Шоу-рум инноваций» с 11 по 13 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» и разделите мнение с профессионалами рынка.

Получите бесплатный электронный билет на выставку>>



Источник информации: ООО «Примэкспо»
Размещено: 03.09.2013