Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Проект первого в мире подводного курорта анонсирован в Дубае. Необычное сооружение, получившее название «Плавучая Венеция», построят на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырех километрах от береговой линии. Стройка обойдется инвесторам в 680 миллионов долларов. Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

25 октября BIS-2017 в Москве: ЦОДы, автоматизация и сети на марше!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Москве. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 25 октября!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Губкинский – город молодых

Источник информации: Сайт «Сделано у нас»

Размещено 02.09.2013


 


Город Губкинский (ЯНАО) был основан 22 апреля 1986 года. В 1996 году он получил статус города окружного значения.


 губкинский город


Город Губкинский (назван в честь знаменитого геолога Ивана Губкина) расположен на юге Пуровского района Ямало-Ненецкого Автономного Округа), на левом берегу реки Пяку-Пур, в 250 километрах от Полярного круга. В 16 км находится станция Пурпе железной дорогаи Тюмень-Сургут-Новый Уренгой. Город находится зоне северной тайги, где наряду с хвойными породами, растут лиственные деревья. Живописная местность богата разнотравными лугами и ягельными пастбищами.


губкинский город 


Самый молодой город на Ямале возник в связи с промышленным освоением группы самых северных в Тюменской области нефтегазовых месторождений, перспективных по запасам и уникальных по своим свойствам. Город удобно расположен вблизи всех основных месторождений и связан автомобильной и железнодорожной магистралями с крупнейшими городами Западной Сибири и всей России. Важнейший ресурс города, его главный потенциал - это его жители, число которых немногим превышает 25 тыс. человек, а средний возраст составляет всего 26 лет.


 губкинский город


Основной отраслью промышленности является нефтегазодобывающая. В городе базируются подразделения трёх самых крупных на Ямале компаний – ОАО «Газпром» (Губкинский и Комсомольский газовые промыслы ООО «Газпром добыча Ноябрьск») и ОАО «НК «Роснефть» (ООО «РН-Пурнефтегаз), ОАО «Газпромнефть - Ноябрьскнефтегаз». Помимо этого в городе развита газопереработка - «Губкинский газоперерабатывающий завод». Нефтегазодобывающая и газоперерабатывающая отрасли промышленности в совокупности производят до 98% всего объема продукции промышленного производства города. Мечеть.


 губкинский город


губкинский город 


Администрация города постоянно заботится о повышении комфортности проживания населения: жилищный комплекс благоустроен, развита телефонная сеть, действуют магазины и аптеки, пекарни и кондитерский цех, молокозавод и рестораны. Успешно работают детские дошкольные учреждения и школы, связанные с лучшими вузами страны. В городе Губкинский открыты два дворца культуры, культурно-досуговый центр, работают библиотеки, музыкальная школа, детская спортивная школа. Говоря о культурном досуге, нельзя не упомянуть о музее освоения Севера, вошедшем в 20 лучших российских музеев. В декабре 1996 г. Губкинскому присвоен статус города окружного подчинения. И, несмотря на то, что город молод, у Губкинского все есть, чем отличается поселок от города. За последние годы созданы, укомплектованы и успешно работают все городские административные подразделения. Заметно изменился и сам Губкинский. Рядом со старыми поселковыми деревянными двухэтажками выросли пятиэтажные микрорайоны, возвышаются над городом девятиэтажки. Администрация города.


 губкинский город


губкинский город 


Губкинский – один из самых молодых городов России. В апреле 2011 года отметили 25-й день его рождения, а в декабре – еще один юбилей: 15 лет с тех пор, когда законом Ямало-Ненецкого автономного округа №38 от 2 декабря 1996 года поселок Губкинский впервые в новейшей истории России получил статус города окружного подчинения и был включен в перечень муниципальных образований ЯНАО. Обретение Губкинским статуса города способствовало реализации новых возможностей в формировании бюджета, полномочий в решении вопросов местного значения, и – что самое главное – обеспечение населению максимально комфортных условий для проживания. Возвышающиеся над зданиями стрелы подъемных кранов – один из главных признаков состояния экономики любого населенного пункта. В 2002 году принят новый генеральный план, что обеспечило системное развитие Губкинского, который сегодня активно строится. Город, современный, уютный и красивый, славится не только живописной природой и развитым производством, но и замечательными традициями, трудолюбием и гостеприимством жителей. А губкинцы достойно носят звание горожан, любят свой город, стремятся сделать его еще краше, уютнее, комфортнее. Город Губкинский – член Союза малых городов России, Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.


губкинский город 


губкинский город 







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости