Компания Bomag представляет виброкаток BW100AD-4


Дорожный виброкаток BW100AD-4 - новинка от немецкой компании Bomag. Производитель привнёс в эту модель весом в 2,4 тонны ряд усовершенствований.

Передняя часть катка получила конусовидную форму: это делает доступными для работы области вдоль бордюров, стен и пр. В машине также установлена функция, именуемая «крабовым ходом». Она позволяет заднему барабану катка смещаться на 40 мм в любом направлении, что повышает возможности маневрирования и объезда различных препятствий.

 dorkomteh. каток

Увеличению эргономичности рабочего места способствует установка рулевого колеса SmartDrive, которое отличается небольшими размерами (оно не загораживает приборную панель). Сиденье оператора регулируется (предусмотрено поперечное смещение кресла). Это существенно расширяет обзор, в частности, оператору лучше видна кромка вальцов.

В машине имеются бак для воды объёмом 220 литров, а также система спринклеров с фильтрами – совместно они обеспечивают равномерное уплотнение асфальтобетонной смеси.

В качестве силового агрегата машины компания установила дизель Kubota мощностью 32,6 кВт (уровень эмиссии двигателя соответствует нормам Tier 4-I). Что касается барабанов, то центробежное усилие на них достигает 37,2 кН, а частота вибрации равна 70 Гц. Вальцы имеют ширину 1 метр.

Компания-производитель подчёркивает, что новый виброкаток прост в обслуживании: машина оснащена гибкими щетками и в ней имеется необслуживаемое на протяжении всей эксплуатации место сочленения.



Источник информации: ДорКомТех Ру
Размещено: 06.08.2013