Компания АСКОН представляет обновлённую версию КОМПАС-СПДС V14


Компания АСКОН представляет новую версию КОМПАС-СПДС V14 — доступную лицензионную отечественную САПР, решающую задачи создания рабочей документации согласно всем стандартам СПДС.

В новом КОМПАС-СПДС особое внимание разработчиков было уделено повышению удобства и скорости работы в системе. Итогом работы над очередной версией стало появление новых и усовершенствование ранее существующих функций.

 аскон. компас

Обновление интерфейса каталога строительных элементов

Так, например, новый КОМПАС-СПДС V14 при работе с документацией даёт пользователю возможность работать в двух окнах одновременно, при этом рабочие окна могут быть совмещены и разделены как по вертикали, так и по горизонтали.

Новая версия системы заметно облегчает задачу копирования информации из одного документа в другой: передавать изображения можно в чертежи, фрагменты и текстовые документы. Не возникнет проблем и с копированием графических элементов чертежа в таблицы или текстовые документы.

 аскон. компас

Ещё одной важной для проектировщиков новинкой стало автоматическое создание спецификаций и ведомостей. Создаются они через механизм отчётов, которые могут быть ассоциативно связаны с документом-источником данных. При этом все изменения, внесённые в документ, автоматически передаются в отчёт. При изменении значений свойств данные в отчёте также изменяются.


Гораздо удобнее стало работать с характерными точками геометрических объектов. Например, если характерные точки выделенных объектов совпадают, они отображаются как одна точка, при перемещении которой перемещаются соответствующие точки всех объектов.

В обновлённой версии системы реализована возможность создания графических объектов по образцу. Функция эта незаменима, например, для быстрого создания заливки или смены типоразмера элемента.

 аскон. компас

Копирование заливки

Функционал нового КОМПАС-СПДС V14 позволит напечатать только конкретный фрагмент чертежа: при выделении фрагмента в окне печати автоматически выбирается новая опция «Печать выделенного объекта». Проектировщиков, заказчики которых принимают чертежи в формате фиксированной разметки, например XPS, порадует возможность печати документов КОМПАС-СПДС в нужном формате на виртуальном принтере. Кроме того, в новой версии системы реализована возможность сохранения документов в формате PDF.



Источник информации: Компания АСКОН
Размещено: 02.08.2013