Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

«Плавучая Венеция»: первый в мире подводный курорт

Проект первого в мире подводного курорта анонсирован в Дубае. Необычное сооружение, получившее название «Плавучая Венеция», построят на искусственном архипелаге Мировые острова, в четырех километрах от береговой линии. Стройка обойдется инвесторам в 680 миллионов долларов. Комплекс будет включать отель, рестораны и зоны отдыха, одна из которых разместится под водой. Номера будут представлять собой каюты с индивидуальным дизайном, всего планируется спроектировать 414 кают, из которых 180 будут под водой, а ряд других — с прозрачным дном.

25 октября BIS-2017 в Москве: ЦОДы, автоматизация и сети на марше!

Стартовала регистрация на уникальное отраслевое мероприятие – Международный Форум «Современная инженерная инфраструктура. Вокруг Автоматизации. Вокруг ЦОД. Вокруг Сетей», или BIS-2017 в Москве. Мероприятие, посвященное современному дата-центру, его инженерной инфраструктуре, а также сетевыми решениями и автоматизации производственных (Индустрия 4.0) и бизнес-процессов, состоится 25 октября!

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Достопримечательности Берлина. Триумфальная колонна Siegessäule

Источник информации: Awaytravel.ru

Размещено 18.04.2013


 


Триумфальная колонна Siegessäule, украшающая собой центральную часть парка Тиргартен в Берлине, является одним из символов столицы Германии. Это впечатляющее сооружение, установленное на площади Большая Звезда, возникло по приказу германского императора Вильгельма I, в 1873 году. Автором же грандиозного проекта стал Иоганн Генрих Штрак, известный в те времена, как ученик великого немецкого романиста – Карла Фридриха Шинкеля. Воздвигнута колонна была в честь военных побед Пруссии, одержанных в 60-70-х годах XIX века над датчанами, австрийцами и французами.


siegessaule 


Высота сооружения составляет почти 67 метров, а венчает его скульптура богини победы – Виктории, прозванной народом «Золотой Эльзой». Вес этой воинствующей леди составляет 740 центнеров, при высоте более 8 метров, а для пущей зрелищности, её одежды было решено оформить золотом, благодаря чему она теперь хорошо просматривается издали. Основание колонны сделано из красного гранита, а остальная её часть покрыта стеклянной мозаикой. Каждую из секций украшает трофейное оружие, добытое на полях сражений. В парк Тиргартен колонна попала с Королевской площади, откуда её перенесли в 1939 году, при этом в ходе Второй Мировой войны особых повреждений она не получила.


Для туристов, на высоте 48 метров, оборудована специальная смотровая площадка, откуда открываются изумительные виды на Берлин. Подняться на неё можно по лестнице в определённые часы. Кроме того, во внутреннем помещении основания колонны, размещается музей, где посетителям предлагается узнать много интересных фактов об истории сооружения и его строительстве. Рядом с музеем располагается небольшой магазинчик с сувенирами, открытый с 12 дня до 5 часов вечера, с пятницы по воскресенье.


Колонна находится прямо в центре площади Большая Звезда и окружена плотным автомобильным кольцом, где наблюдается интенсивное движение. Попасть сюда удобнее всего через подземный переход, имеющий 2 входа, оформленных в виде очаровательных каменных беседок. Один находится у Бранденбургских ворот, а другой с противоположной стороны. Это место давно пользуется повышенным туристическим вниманием и большинство гостей Берлина обязательно посещают его или читают на Kolonna.info, чтобы полюбоваться одной из наиболее ярких достопримечательностей немецкой столицы, а также на городские ландшафты со смотровой площадки Триумфальной колонны.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости