Рекомендации по выбору бетономешалки


бетономешалкаНазначение бетономешалки – обеспечить равномерное смешивание цемента, воды и различных наполнителей: отсева, щебня, керамзита, шлака, песка и других. Сегодня технологии приготовления цементобетонных смесей могут основываться на одном из двух принципах: принудительного и свободного действия. Основанные на них бетономешалки отличаются принципом действия. Давайте рассмотрим некоторые рекомендации по выбору бетономешалки.

При использовании бетономешалок с принудительным действием используются лопасти, благодаря которым достигается смешивание компонентов. Отодвинув затвор, вы получите готовую смесь. В инструменте со свободным действием составляющие бетона необходимо поместить в барабан, после чего он сначала поднимается, а потом опускается, благодаря чему происходит смешивание веществ и получается готовый бетон. Удобство этих бетономешалок состоит в том, что при желании они разбираются на составляющие. Это позволяет без проблем их транспортировать на новый строительный объект.

На пути выбора бетономешалки

Основным показателем, на который следует ориентироваться при выборе бетономешалки, является количество бетона, которое она позволяет изготовить за один проход. Если бак бетономешалки имеет объем до 100 литров, такие изделия используются для возведения сооружений небольшого размера. С их помощью можно построить склад, гараж, погреб или подобные строения. Благодаря небольшим габаритам эти бетономешалки удобны в хранении.

Если объем бака бетономешалки находится в диапазоне 100-150 литров, они подходят для строительства более крупных зданий. С их помощью можно приступать к строительству частного дома в несколько этажей.

Самыми большими бетономешалками являются те, в которых бак может вместить более 150 литров продукции, можно посмотреть на mossom.ru. Эти инструменты используются при возведении торговых комплексов и домов, этажность которых составляет три и больше.

Поэтому при покупке бетономешалки следует определиться, для каких целей она будет использоваться. Для бытовых нужд изделие с емкостью бака до 100 литров будет вполне достаточно. Если же вы предлагаете строительные услуги, тогда лучше отдать предпочтение бетономешалкам с объемом 150 литров и более, которые позволят работать даже на больших объектах.


Удобство электрических бетономешалок заключается в том, что они работают автоматически: все что нужно от строителей – это загрузить требуемые компоненты, остальное аппарат выполнит сам. Это позволяет сэкономить массу энергии, сил и времени. Ручные аналоги не имеют всех этих преимуществ.

Другие важные показатели

Следующие рекомендации по выбору бетономешалки требуют необходимости обратить внимание на защищенность всех составляющих от внешних воздействий. Если при транспортировке будет поврежден важный элемент оборудования, оно просто не сможет работать. К тому же лучше вместительность бака оценить визуально, ведь может оказаться, что этот объем вовсе не нужен, тогда не придется переплачивать.

Не стоит пренебрегать и надежностью бетономешалки. Если сравнивать с другими строительными механизмами, условия работы бетономешалок отличаются особой тяжестью. Важно позаботиться, чтобы аппарат мог устойчиво работать в холодную погоду и когда на дворе грязь. К тому же механизмы инструмента должны быть защищены от абразивного износа, повреждений и т.п.

Помните, что габариты бетономешалки оказывают непосредственное влияние на простоту транспортировки оборудования. Важно учитывать, что гораздо легче переместить песок и цемент, чем уже готовый бетон. Поэтому постарайтесь устанавливать бетономешалку как можно ближе к месту бетонных работ, можно даже внутри помещения.

Шумность работы также влияет на удобство использования бетономешалки. На нашем рынке отечественные бетономешалки и изделия заграничного изготовления находятся приблизительно в одной ценовой категории.

Рассмотрев рекомендации по выбору бетономешалки, вы получили представление на те характеристики, которые требуют особого внимания. Вооружившись знаниями, можно смело отправляться в строительный магазин в поисках этого незаменимого механизма.



Источник информации: АllRemont.com
Размещено: 08.04.2013