Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

Все технические и рекламные материалы KSB - в единой электронной библиотеке

Специально для удобства пользователей оборудования KSB создана единая электронная библиотека всех технических и рекламных материалов по продукции компании и сферам ее применения, доступных на русском языке. В библиотеке собраны все каталоги, брошюры, прайс-листы, технические описания и инструкции по эксплуатации, которые можно посмотреть, почитать, полистать в любое время и в любом месте, с любого компьютера, планшета, телефона, имеющего доступ в интернет.

27 февраля пройдёт V Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий 2018» в Москве

27 февраля 2018 года в Москве в рамках деловой программы выставки «Мир Климата» пройдет XIV Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий». С момента принятия Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» инженеры, специалисты энергоаудиторских компаний, а также профессионалы, работающие в проектировании и строительстве, усиленно трудятся над решением актуальных вопросов бережного отношения к энергоресурсам и стараются выработать верные векторы развития на пути энергосбережения и повышения энергоэффективности.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Первый интернет-магазин – история появления

Источник информации: ООО Артерия

Размещено 04.03.2013


 


Сегодня Интернет предоставляет нам широкие возможности: портал, блог, Интернет-магазин, - кажется, еще недавно эти слова вызывали недопонимание среди окружающих. Теперь это уже обыденность и нам сложно представить, как можно обойтись без Интернета. Несмотря на то, что Интернет-магазинам и компьютерам пророчили мимолетную популярность, они вопреки этому прочно обосновались в нашем обществе и сложно представить практически любое рабочее место без персонального компьютера и Интернета.


Сначала книги. Почему?


Это сегодня онлайн-торговля нам кажется привычным делом и многие из нас регулярно посещают Интернет-магазины в поисках желанных покупок. А давайте вместе вспомним, как это было, и как появился первый Интернет-магазин.


Пик развития Интернета пришелся на 1990-е годы и уже в 1992 году создается Интернет-магазин книг и печатной продукции. Почему именно книги? Так довелось, что в те времена книги покупались по печатным каталогам, а затем их просто оцифровали. К тому же книги не прихотливы к хранению и у них нет срока годности, транспортировка весьма проста, а спрос на них был огромный. Удобнее стало зайти в онлайн-магазин и ознакомиться с кратким описанием книги, вместо того, чтобы ехать для этого в книжный магазин в другой конец города. Именно поэтому все зарубежные онлайн-магазины специализировались на продаже книг.


Преграды и проблемы


Само собой на раннем этапе развития первых Интернет-магазинов были свои проблемы. Прежде всего, это связано с новизной и недоверием покупателей. Они сомневались в качестве предлагаемой продукции, так как не могли пощупать ее руками, и возникали сомнения в прозрачности и честности такой сделки, ведь Интернет-магазины, как правило, требуют предоплату. Поэтому решиться купить в Интернет-магазине тогда мог не каждый.


Однако со временем эта опаска и апатия были стерты и онлайн-магазины стали пользоваться большой популярностью. Все больше и больше людей начали отдавать предпочтение онлайн-площадкам и покупали через Интернет необходимые товары и услуги.


Современные Интернет-магазины


Сегодня спектр онлайн торговли настолько обширен, что уже сложно представить, чего только нельзя купить через Интернет. Существуют Интернет-магазины канцтоваров, бытовых товаров, одежды, обуви, подарков – чего только нету. Даже продукты питания уже можно покупать в сети. И с каждым днем этот список становится все обширнее, а желающих приобретать товары через Интернет-магазины Таобао появляется больше и больше.


Интернет позволил нам экономить свое время и затрачивать на небольшие покупки в разы меньше ресурсов, нежели ранее. Выбор товара и оплата происходит настолько быстро, что за это время вы едва бы приготовились выйти из дома за покупками. И это весьма удобно и правильно, прогресс ведь направлен на то, чтобы облегчить нашу жизнедеятельность, а первый Интернет-магазин и его последователи стали тому прямым доказательством.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости