Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 26 по 28 июня состоится выставка «Нефть. Газ. Хим. 2018» в Саратове

Выставочный центр «Софит - Экспо» приглашает Вас принять участие в 22-ой специализированной выставке с международным участием «Нефть. Газ. Хим. 2018». Мероприятие пройдёт с 26 по 28 июня 2018 года в Саратове. По уровню и масштабам развития промышленного производства Саратовская область занимает одно из ведущих мест в Поволжском экономическом районе. Промышленность области - это более 2000 крупных и средних предприятий.

С 18 по 20 сентября состоится выставка «Автоматизация 2018» в Санкт-Петербурге

Выставка «АВТОМАТИЗАЦИЯ» в Санкт-Петербурге – хорошо известная в России и за ее пределами специализированная выставка по вопросам промышленной автоматизации и внедрения информационных и компьютерных технологий в промышленную сферу. С 2006 года выставка проходит в рамках Международного промышленного форума «Радиоэлектроника. Приборостроение. Автоматизация». ВЫСТАВКА «АВТОМАТИЗАЦИЯ» проводится с 2000 года и получила признание специалистов отрасли как профессиональная бизнес-площадка для продвижения систем и средств автоматизации на российском рынке.

ТОП-5 технологий безопасности будущего

Технологии никогда не прекращают развиваться. От создания простых каменных инструментов до сложных интегрированных систем безопасности, человечество расширяет технологические границы. Нигде это не ощущается так остро, как в сфере безопасности. На выставке Securika Moscow, самой крупной в России международной выставке обеспечения безопасности, демонстрируется оборудование, технологии безопасности и новейшие решения от крупнейших российских и зарубежных производителей. Каковы эти решения? Как безопасность будет выглядеть через 5, 10, 15 лет? Давайте выясним это.

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»

Что такое сертификат соответствия стандарту ИСО в системе ГОСТ Р?

Источник информации: ООО «Центр Сертификации «СертПромТест»

Размещено 26.02.2013


 


Сертификация на соответствие стандарту ИСО в системе ГОСТ Р


В 1987 году Международная организация по стандартизации (ISO) разработала нормы для сертификации системы менеджмента качества (СМК). В большинстве стран мира национальные стандарты основаны на нормах ИСО, в том числе и в России. В нашей стране они носят наименование ГОСТ Р, и их действие распространяется только на территории РФ. Сертификация СМК применяется для подтверждения исполнения требований стандарта ГОСТ Р ИСО 9001 - 2008 (ISO 9001: 2008) в организациях.


Что такое сертификат соответствия стандарту ИСО в системе ГОСТ Р?


Сертификация системы менеджмента качества (СМК) — это процедура подтверждения соответствия и результативности внедренной системы менеджмента качества организации-заявителя установленным требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008).


Сертификация СМК по стандарту ISO 9001:2008 является демонстрацией стабильности производства. Она удостоверяет, что компания строго соблюдает и выполняет требования, определенные международными стандартами.
Зачем оформлять сертификат соответствия стандарту ИСО в системе ГОСТ Р?


Путем подтверждения соответствия системы менеджмента качества требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008) Ваша организация получает объективные доказательства Вашей приверженности принципам обеспечения качества и удовлетворения потребностей своих клиентов для последующей демонстрации клиентам и партнерам.


Каковы преимущества сертификации системы менеджмента?


Оформление сертификата соответствия стандарту ИСО в системе ГОСТ Р позволяет:


- организовать грамотную структуру управления и умножить ее эффективность;

- поднять на должный уровень качества продукции и/или услуги;

- увеличить продажи продукции;

- снизить затраты (потери при производстве, брак, рекламации, потеря времени из-за несовершенства управления);

- реализовывать изготавливаемую продукцию по мировым ценам, увеличив оборот;

- повысить имидж компании для зарубежных и российских инвесторов, партнеров;

- увеличить шансы в конкурентной борьбе на рынке;

- предоставить возможность для получения льготных кредитов;

- представить общественному мнению стабильное и современное предприятие на рынке;

- предоставить возможность участия в государственных тендерах на получение государственного, городского, или муниципального заказа на производство работ и/или услуг.


Этапы сертификации на соответствия стандарту ИСО в системе ГОСТ Р


Выделяют один подготовительный и два основных этапа:


- подготовительная оценка существующей Системы менеджмента качества (СМК) для определенной организации (этап 1);

- анализ и оценка системы качества в организации (этап 2);

- инспекционный аудит сертифицированной системы качества (этап 3).


Подготовительная оценка системы качества (этап 1) основана на оценке и аналитике документации существующей системы качества у проверяемой организации. Органом по сертификации проводится предварительная оценка для определения уровня готовности организации к осуществлению сертификации системы качества, а также целесообразности последующих работ по сертификации.


На этапе подготовки к проверке и оценке системы качества (этап 2) составляется индивидуальная программа, где среди членов экспертной комиссии распределяются функции, а также подготавливается рабочая документация по проверке. Разрабатывает данную программу проверки главный эксперт, а руководитель органа по сертификации утверждает ее. Обязательной процедурой является система лабораторных испытаний, которая осуществляет контроль над характеристиками продукции и на соответствие требованиям, предусмотренным при сертификации.


По результатам внутреннего аудита оформляется отчет о проверке СМК. На его основании экспертная комиссия выносит решение о выдаче сертификата соответствия требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 или об отказе в выдаче (когда в ходе аудита устанавливаются какие-либо недочеты, аудиторы оформляют протоколы несоответствий). В случае отказа, могут быть предложены варианты повышения уровня СМК для устранения недочетов и пересмотр решения. Незначительные отклонения от стандартов, как правило, не становятся препятствием на пути к получению сертификата. Их устранение проверяется в ходе следующих ежегодных инспекционных проверок (этап 3). В случае проявления значительных отклонений от норм сертификат может быть выдан исключительно после демонстрации устранения данных несоответствий. Сертификат СМК выдается на срок 3 года с последующим продлением.


Документы, необходимые для проведения на соответствие сертификации ГОСТ Р ИСО 9001 (ISO 9001)


Фактический адрес, телефон, e-mail, банковские реквизиты.

Копии, заверенные печатью организации и подписью Руководителя организации с пометкой «копия верна»:

- Устав;

- Свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН);

- Свидетельство о государственной регистрации (ОГРН);

- Выписка из ЕГРЮЛ;

- Информационное письмо из Госкомстата о присвоении кодов ОКВЭД;

- Действующие лицензии с перечислением разрешенных видов деятельности (при наличии).

Структурная схема организации.

Перечень структурных подразделений с указанием функциональных обязанностей.

Квалификационный состав организации.

Заявка (по форме)*.

Руководство по качеству, 6 обязательных процедур (Управление документацией, Управление записями по качеству, Внутренний аудит, Управление несоответствующей продукцией, Корректирующие действия, Предупреждающие действия).







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости