Как будут выглядеть ванные комнаты в будущем?


Домашняя автоматизация, от голосовых виртуальных помощников до управляемых приложениями термостатов, быстро и неожиданно открыла будущее в наших собственных домах. Поскольку технологии продолжают развиваться, то, как мы взаимодействуем с окружающей средой, вероятно, будет становиться все более и более футуристическим - даже такие личные пространства, как наши ванные комнаты. В то время как перспектива такой сильно оцифрованной личной жизни может быть пугающей для некоторых.

ванны будущего


Зеркала


Умное зеркало - одна из самых символичных технологий воображаемой будущей ванной комнаты. В этой футуристической концепции, делая такие простые вещи, как сушка волос или чистка зубов, вы можете читать новости, узнавать погоду или смотреть телевизор на зеркале прямо перед собой. Некоторые даже считают, что умное зеркало способно контролировать состояние здоровья пользователя и передавать соответствующую информацию врачу пользователя, тем самым позволяя профессионалам немедленно узнавать о проблемах со здоровьем и устраняя необходимость физической поездки в кабинет врача.

Как ни странно, версии «умного зеркала» уже существуют. Например, «SmartDisplayMirror» от «Seura» превращает традиционную ванную комнату в цифровой центр, который может отображать электронную почту, погоду, календарь и многое другое. Уже существуют более мелкие версии зеркала для мониторинга состояния здоровья, такие как «HiMirror», который оценивает состояние кожи своего пользователя и дает рекомендации по полному использованию ваших средств по уходу за кожей. Другое изделие, простое зеркало с сенсором , включает в себя широкий спектр настроек освещения, чтобы вы могли видеть, как выглядит ваш макияж в любой обстановке.

ванны будущего


Ванны и душевые


Существует множество толкований того, как будет выглядеть душ или ванна будущего: от умных душей, которые предупреждают вас, когда у вас мало ресурсов для душа, до душевых и ванн, экономящих воду, до тех, которые снимают стресс с помощью хроматотерапии. Некоторые из них уже существуют, например, цифровой рециркуляционный душ «OrbitalSystems», который очищает, нагревает и рециркулирует несколько литров воды в замкнутом контуре, обещая сэкономить до 90% воды и до 80% энергии. «U byMoen SmartShower», в свою очередь, представляет собой оцифрованный душ с возможностью голосовой активации, который может сохранять заданные температуры и включаться дистанционно. И если вы хотите смотреть телевизор во время купания или душа, Seura также разработала для вас водонепроницаемый телевизор.

Туалеты


Хотя биде является обычной особенностью в Японии, его универсальное использование еще не совсем проникло в остальной мир. В нашей идеальной ванной комнате будущего у каждого есть биде - в комплекте с подогревом сидений и моющими средствами. Некоторые даже предложили туалеты, которые анализируют его содержимое для мониторинга здоровья пользователей, в то время как устойчивые туалеты, которые сводят к минимуму потребление воды, также являются естественной темой для разговора. Туалет «Kohler Numi» - это уже существующий продукт, который может похвастаться подогревом сидений и грелок для ног, музыкальными возможностями «Bluetooth» и цветным освещением.

ванны будущего



Источник информации:
Размещено: 24 октября 12:12
Просмотров: 211