Как сэкономить на отоплении?


На сегодняшний день вопрос экономии на отоплении актуален, как никогда. С чем могут быть связаны финансовые затраты в этой сфере? С типом оборудования и видом энергоносителя, на котором оно работает, а также с энергоэффективностью здания.

Рассмотрим основные возможности экономии:



 
- Экономия на отоплении с помощью GSM-Термостата.

GSM-термостат – разновидность термостата, который позволяет регулировать температуру котла удаленно, посредством СМС команд. Преимущества в том, что он позволяет еще более существенно сэкономить на отоплении, в отличие от обычного комнатного термостата.

- Понижение температуры в помещении на 1 градус

Если в гостиной не 21, а 20 градусов Вы вряд ли будете чувствовать себя хуже. Каждый градус экономит около шести процентов энергии.

- Утепление труб отопления (для частных домов)

В Вашей котельной приятно тепло или даже жарко? Через не изолированные трубы отопления происходит утечка большого количества тепла до того, как оно достигнет радиаторов.

На юбилейном форуме «Строительство» состоялся семинар: «Снижение стоимости отопительного оборудования. Рынок современных отопительных систем», где данная тема была раскрыта более подробно: http://veta.ru/stroy-2018.

Источник информации: ООО «Выставочный Центр ВЕТА»
Размещено: 16.08.2018 17:07
Просмотров: 151


Уважаемые посетители! C 26.01.2019 г. у нас новая версия сайта www.proektant.ru. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить новые сервисы. Часть из них уже внедрена ("Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включать и отключать и др.), часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба регистрироваться и создавать новые. В данный момент продолжаются работы по настройке сайта. Обо всех серьезных проблемах просьба сообщать на admin@proektant.org Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
×