Тротуары, которые генерируют энергию благодаря ступеням


Когда мы думаем об энергии из возобновляемых источников, первое, что, вероятно, приходит на ум - это солнце и ветер. Ветер, солнце и Земля являются источниками  возобновляемой энергии. Эти источники энергии естественным образом обновляются или пополняются.

Ветер, солнечный свет и Земля обладают энергией, которая трансформируется так, что мы можем видеть и чувствовать. Мы можем видеть и ощущать доказательства передачи энергии от Солнца к Земле в солнечном свете, сияющем на земле, и в тепле, которое мы ощущаем, когда солнечный свет светит на нашу кожу. Мы можем видеть и ощущать свидетельство передачи энергии в  способности ветра поднимать воздушных змеев выше в небо и качать листья на деревьях. Мы можем видеть и чувствовать доказательства передачи энергии в геотермальной энергии пароотводов и гейзеров. Люди создали разные способы получения энергии из этих возобновляемых источников, но, как оказывается, эти типичные источники возобновляемой энергии далеко не единственные. Децентрализация производства электроэнергии в целом вдохновила инженеров и изобретателей со всего мира на создание принципиально новых источников.

тротуары


Так что насчет превращения механической энергии, генерируемой, когда люди ходят, в электрическую энергию? Это можно сделать благодаря технологии, разработанной Лоуренсом Кембалл-Кук, основателем «Pavegen». Используя платформы, установленные на тротуарах, «Pavegen» преобразует ступени, по которым ходят люди, в электроэнергию (а также генерирует данные и даже награды). Но прежде чем вы почувствуете себя Майклом Джексоном в фильме «Билли Джин», вы должны понять, как работает эта система.

Мощность генерируется, когда след занимает сжатие доски с глубины от 5 мм до 10 мм. Треугольная конструкция максимизирует выходную мощность и сбор данных, а высокая долговечность и простота установки позволяют легко интегрировать ее в любом месте. Посредством электромагнитной индукции медными катушками и магнитами каждая ступень генерирует от 2 до 4 джоулей, что генерирует в среднем 5 Вт энергии: этого достаточно для работы светодиодной лампы в течение 30 секунд. Эта энергия сохраняется в батареях, которые могут питать источники света или другие устройства, такие как динамики, например. В дополнение к производству электроэнергии, «Pavegen» может использовать Bluetooth для подключения к приложениям для смартфонов и система также может взаимодействовать с системами управления зданием.

Система уже опробована в торговых центрах, аэропортах, магазинах, торговых улицах и даже на футбольных полях. Наверняка и нам стоит задуматься о применении подобных технологий в общественных местах. Во-первых, для вовлечения ко всему мировому сообществу для решения глобальных экологических проблем, а, во-вторых, этим можно дать понять людям всю серьезность существующих проблем на глобальном уровне благодаря подобным технологиям, а жителям городов, несомненно, это будет интересно, так как это находится буквально у них под ногами.

тротуары


Источник информации:
Размещено: 24 сентября 08:33
Просмотров: 286