3 преимущества частного дома


Когда перед семьей стоит вопрос, где жить – в квартире или в частном доме – приходится учитывать массу факторов. Только взвесив все «за» и «против» и обсудив их на семейном совете, можно принять рациональное решение. Причем такая дилемма стоит не только перед жителями районных городков или небольших населенных пунктов, но и перед теми, кто родился и вырос в мегаполисе. В России наиболее крупными считаются такие города, как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. В каждом из них есть возможность поселиться в частном доме, есть предложения и в черте города, и в ближайшем пригороде.

Если вы ищете причину купить частный дом в Санкт-Петербурге, обратите внимание на 3 преимущества такого приобретения.


286761_select_hous.jpeg


Экологическая чистота

В Ленинградской области есть районы, удаленные от Санкт-Петербурга, на небольшое расстояние. При желании глава семейства может позволить себе работать в городе, каждый день добираясь до места на личном автомобиле. Конечно, неплохо работает и общественный транспорт, но все же, по статистике, большинство жителей пригородных коттеджных поселков выезжают в Санкт-Петербург на своих машинах.

Застройщики выбирают благоприятные с экологической точки зрения участки: рядом обязательно есть лес или парк, небольшой водоем. Важно: поселки не создаются непосредственно рядом с производственными предприятиями, заводами или фабриками, которые могут производить вредные выбросы в атмосферу.


Комфортность проживания

Частный дом, как правило, более приспособлен к тому, чтобы каждый член семьи, включая и маленьких детей, имел хотя бы небольшое личное пространство. Даже если это не целая отдельная комната, наверняка в доме можно найти уголок, в котором человек будет хранить свои вещи и заниматься важными для него делами.

Кроме того, огромным плюсом считается наличие земельного участка возле дома. Это дает возможность создать игровую площадку для детей, зону для отдыха взрослых, разбить цветник или грядки для овощей. Все это добавляет радостные моменты в размеренную жизнь семьи.


Экономическая выгода

По сравнению с квартирами в центре Санкт-Петербурга стоимость дома в пригороде часто намного привлекательнее. Конечно, сравнивать объекты недвижимости необходимо в одном классе и с хотя бы примерно схожими условиями для жизни. В области также есть дорогие частные дома, целые замки, цена на которые выше элитной квартиры в Питере. Однако в подавляющем большинстве новые коттеджные поселки состоят из домов средней ценовой категории, которые становятся альтернативной квартирам в спальных районах города.




Размещено: 03 июня
Просмотров: 167