5 трендов строительной отрасли в 2021 году


тренды в строительстве


Строительная отрасль склоняется к тенденции устойчивого строительства. Этот метод не только экологически безопасен, но и делает здание более энергоэффективным, а значит, жизнь становится более доступной для жителей. С другой стороны, экологические характеристики придают зданию большую ценность, предоставляя клиенту больше возможностей для получения прибыли. По этим причинам отрасль продолжает изучать различные способы сделать новые строительные проекты максимально экологичными. Ожидается, что в 2021 году в строительных проектах будут использоваться новые экологически чистые материалы.

Итак, поскольку подрядчики и субподрядчики начинают планировать новые проекты на предстоящий год, вот новые тенденции в области экологически чистых строительных материалов, на которые следует обратить внимание в 2021 году и в последующий период.

Пять экологически чистых материалов для использования в 2021 году

1. Композитная кровельная черепица.


тренды в строительстве


Кровельные субподрядчики должны начать переосмысливать тип кровли, который они рекомендуют своим клиентам. Листовой металл исключен, поскольку композитная кровельная черепица будет лучшим вариантом в 2021 году. Эта черепица производится из переработанной бумаги, стекловолокна и асфальта, которые являются экологически чистыми и долговечными.

В отличие от других кровельных материалов, композитная черепица известна своей высокой прочностью, огнестойкостью, ветрозащитой, ударопрочностью и устойчивостью к выцветанию, а также поглощает меньше влаги. Тем не менее, они могут служить дольше, чем другие типы крыш, и требуют меньшего количества работ по техническому обслуживанию. В этом случае на протяжении всего срока службы кровли этого типа потребляется меньше энергии, что делает ее идеальной устойчивой кровлей для строительных проектов.

2. Умные стеклянные окна


тренды в строительстве


Умное стекло или переключаемые стеклянные окна становятся важной тенденцией устойчивого развития в строительной отрасли. Фактически, рынок умного стекла, по прогнозам, вырастет до 3,75 миллиарда долларов в 2026 году. Это следует за большинством коммерческих и промышленных зданий, которые теперь используют большие окна, чтобы обеспечить больше света и снизить потребление электроэнергии в дневное время. Проблема, возникшая с этой идеей, заключалась в том, что тепло также проходит через стеклянные стены. Так были изобретены умные стеклянные окна.

Переключаемые умные стеклянные окна предназначены для управления светом и теплом, а также для утепления здания в дневное время. Что еще более впечатляет, они могут автоматически регулировать уровень тепла и света, которые им необходимо блокировать, в зависимости от сезона. Например, летом нужно подавать больше тепла, чтобы он стал непрозрачным, а его изоляционные свойства соответствующим образом изменились. С другой стороны, зимой он становится полупрозрачным, чтобы пропускать больше света. Наконец, он меняет свою теплопроизводительность в зависимости от кондиционирования воздуха в здании. Благодаря этим инновационным функциям здания, в которых используются интеллектуальные окна, могут сэкономить до 30% на расходах на электроэнергию.

3. Бамбуковые полы


тренды в строительстве


Мы привыкли к более дешевым вариантам напольных покрытий из твердых пород дерева, но на самом деле они не являются экологичными. На даче большинство домов строят из дерева, так как их легко использовать в строительстве. Затем срубают бесчисленные деревья.

Альтернативой, которую могут рассмотреть руководители строительства и заказчики, является бамбук, по крайней мере, для полов. Бамбук легко вырастить, если обычному дереву нужно 25 лет, то бамбук может вырастать до 20см за сутки. Бамбук также требует очень небольшого ухода, чтобы выжить. Они хорошо переносят засуху и переносят большинство типов почв. При этом вырубка бамбука для строительства многих домов не должна вызывать никаких экологических проблем.

По функциональности бамбуковые полы универсальны. Плетеный бамбук исключительно прочен, что делает его недорогой альтернативой для коммерческих помещений.

Среди основных преимуществ данного покрытия можно отметить:

Стойкость к физическим воздействиям. Бамбук в сравнении с паркетом и другими древесными напольными покрытиями гарантирует более длительный срок службы.
Экологичность. Бамбук растет на чистой почве и не содержит вредных для человека веществ.
Неприхотливость к уходу. Ухаживать за бамбуком легко: достаточно удалять пыль и крупные загрязнения пылесосом и влажной тряпкой.
Эстетика. Бамбуковые материалы смотрятся эффектно в различных дизайнерских решениях.
Широкая цветовая палитра. Есть возможность покрасить покрытие в любой цвет.

4. Панели солнечных батарей


тренды в строительстве


Использование солнечных батарей уже не новость. Многие строительные проекты теперь используют солнечную энергию для питания здания. Покупка и установка панелей могут быть дорогостоящими, но возврат будет быстрым и значительным. Только представьте, что вам не нужно платить за электричество на протяжении всего срока службы здания. Годовая экономия на коммунальных услугах может сразу же компенсировать авансовые платежи за установку солнечного модуля.

5. Экологичная изоляция.


тренды в строительстве


Изоляция - важная часть любого здания для здоровья и удобства жителей. Асбест, который раньше был наиболее широко используемым изоляционным материалом, теперь снят с производства из-за проблем со здоровьем, связанных с его использованием.

В наши дни существуют устойчивые изоляционные материалы, которые столь же функциональны, но более экологичны и безопасны для здоровья. Некоторые из них включают изоляцию из стекловаты или стекловолокна, изоляцию из полиэстера, изоляцию из целлюлозы, изоляцию из овечьей шерсти и изоляцию из земляной ваты.

Еще одна развивающаяся изоляционная технология - это утеплитель из конопли. Изолятор из 92% натуральной конопли может сохранять все аналогичные изоляционные свойства стекловолоконных или целлюлозных изоляторов, но его преимущество заключается в том, что он сжимается – это позволяет увеличить теплопроводность материала.

Продолжающиеся проблемы со строительными материалами

1. Кризис предложения строительных материалов

Продолжающийся мировой кризис бросает вызов строительной отрасли. Как вы знаете, успех строительного проекта во многом зависит от используемых строительных материалов, а также от навыков руководителя строительства в управлении строительными проектами. К сожалению, большинство строительных материалов поступает из Китая и Италии, которые сильно страдают от нынешней глобальной проблемы с эпидемией. Многие строительные компании обеспокоены нехваткой материалов и вынуждены искать альтернативы. В условиях продолжающегося дефицита фирмы также начинают учиться управлять своими запасами с помощью программного обеспечения для управления проектами в строительстве.

Таким образом, руководители строительства и субподрядчики могут контролировать свои запасы и следить за тем, чтобы каждый объем использовался правильно и чтобы ничего не пропадало зря.

2. Выбросы CO2 в цементной промышленности

Сообщается, что на производство цемента приходится 7-8% мировых выбросов двуокиси углерода. Этот значительный углеродный след обусловлен высоким потреблением топлива для производства цемента. Из-за высоких выбросов углерода отрасль вынуждена принимать ограничительные меры, особенно в связи с тем, что в ближайшие годы ожидается увеличение производства углекислого газа, поскольку строительные компании готовятся вернуться к своей обычной работе.

При управлении строительством правильное планирование материалов может способствовать успеху проекта. С другой стороны, следование тенденции использования экологически чистых материалов может повысить ценность проекта, увеличить экономию и создать больше возможностей для проекта, поскольку общество начинает ценить экологичное строительство. Новые тенденции в области экологически чистых материалов, такие как использование «умных» окон и самовосстанавливающегося бетона, будут усиливаться и далее. Таким образом, наряду с реструктуризацией традиционных методов управления строительными бригадами, подумайте об использовании перечисленных экологически чистых материалов, чтобы дать толчок развитию вашего строительного бизнеса.


Источник информации: https://ecoroom.ru
Размещено: 10 сентября
Просмотров: 210