«ЛамиПол®»: тёплые полы нового поколения


теплый пол


В компании «Аварит», которая наладила производство инфракрасных теплых полов под брендом «ЛамиПол®», рассказали об особенностях продукта и его потенциале в гражданском и коммерческом строительстве.

Что такое «ЛамиПол®»

аварит«ЛамиПол®» — система инфракрасного обогрева, в основе которой — саморегулирующееся ламинированное углеродное нагревательное полотно. Обогрев обеспечивают карбоновые нагревательные нити высокой прочности. Главная особенность такого теплого пола в том, что повреждение или даже разрыв одной нити не приводит к поломке системы — теплый пол продолжает работать. На карбоновые нити нанесен специальный полупроводниковый материал бикарболон, благодаря которому пол способен саморегулироваться — менять мощность в зависимости от температуры окружающей среды.

Еще один нюанс теплых полов «ЛамиПол®» — основа из стеклохолста, которая обеспечивает изделию высокую степень прочности на разрыв. Подобная технология применялась в СССР в семидесятых годах прошлого века в космической промышленности — специальные греющие полотна применялись для поддержания оптимальной температуры скафандров и корпусов ракет. Только сегодня благодаря усилиям инженеров «Аварит» данная технология нашла применение в гражданской жизни.

В отличие от большинства схожих систем обогрева в «ЛамиПол®» реализована более надежная система подключения полотна при помощи специальных термоусадочных гильз с припоем. Это обеспечивает более надежное и безопасное соединение в отличие от механических контактов типа «крокодил», которые используют большинство производителей.


теплый пол


Высокая безопасность и экономичный обогрев

При выборе инфракрасных теплых полов необходимо обязательно учитывать понятие «запирания тепла» — эффекта перегрева участка пола, на котором установлена мебель, лежит ковер, подушки или одеяло. Некоторые теплые полы из-за данного эффекта перегреваются и выходят из строя. В худших случаях значительный локальный перегрев приводит к повреждению покрытия: паркета, ламината, ковролина или линолеума.

В случае с «ЛамиПол®» запирание невозможно. Максимальная температура нагрева системы — не более 40 градусов Цельсия. Низкая температура и саморегуляция сводят саму вероятность чрезмерного нагрева к нулю, что является залогом безопасности.

Говоря о вредности электромагнитного излучения, стоит отметить, что его мощность у полов «ЛамиПол®» примерно в 100 раз меньше, чем у обычного телевизора. Инфракрасные полы совершенно безвредны и неопасны для здоровья.

Выносливое и безопасное полотно отличает невысокая потребляемая мощность. Благодаря этому нагревательную систему можно устанавливать в помещениях с жестким лимитом на расход электроэнергии.  Так, для квартир с газовыми плитами, расположенных в домах, возведенных до 2006 года, это ограничение составляет 3 кВт. 

Что касается частного сектора, то «ЛамиПол®» - отличная альтернатива дешевому газовому отоплению. Электричество стоит дороже, однако газовое оборудование требует предварительных вложений до 600 000 рублей. Отопление дома теплыми полами стоит дешевле, когда газовые коммуникации к дому не проведены. Системы отопления «ЛамиПол®» не требуют больших первоначальных вложений, поэтому электрический обогрев выходит дешевле газового.

Узнайте подробнее об экономичном отоплении дома в приведенных расчетах при разных типах отопления.

ламипол


Форма поставки

«ЛамиПол®» поставляется в двух видах:

- Комплект площадью от одного до десяти квадратных метров со всем необходимым: силовыми соединительными проводами, монтажными элементами и материалами, инструкцией по монтажу и упаковкой.

- Нагревательное полотно «на отрез». Актуально для больших помещений и для обслуживания участков пола сложной произвольной формы. Ширина полотна — 0,5 м, максимальная длина отреза — 10 м.

теплый пол

Особенности монтажа

Теплые полы «ЛамиПол®» рассчитаны для монтажа «сухим» способом на уже готовое твердое основание (бетон, плитка, доска). Главное преимущество системы — минимальная толщина пирога. При толщине греющего полотна от 0,7 до 1,0 мм толщина готового пирога до финишного покрытия в случае с полами из паркета/ламината — 4 мм, для полов с покрытием из линолеума/ковролина — 7 мм.

теплый пол

Сотрудничество

Компания «Аварит» — производитель теплых полов под брендом «ЛамиПол®» — заинтересована в популяризации своего продукта среди проектных и торговых организаций и приглашает к сотрудничеству. Специалисты компании готовы обеспечить дилерам и архитекторам максимальную техническую поддержку, предоставить необходимую документацию, образцы систем обогрева и необходимые сертификаты.



Размещено: 29.10.2020
Просмотров: 1072