Фасады с ПЕНОПЛЭКС®: документация для проектировщиков


Компания «ПЕНОПЛЭКС» обладает набором документов в помощь специалистам для проектирования фасадов с облицовкой декоративной плиткой.

Компанией «ПЕНОПЛЭКС» разработаны технические решения для обустройства фасадов с применением высококачественной теплоизоляции собственного производства. Фасадная теплоизоляционная система под отделку керамической или клинкерной плиткой называется ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO.

Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® для обустройства фасадов

В составе системы входит теплоизоляция марки ПЕНОПЛЭКС ® ФАСАД. Наряду с такими важными характеристиками, как теплопроводность до 0,034 Вт/м∙К в условиях эксплуатации Б (согласно СП 50.13330.2012. Тепловая защита зданий), нулевое водопоглощение (до 0,5% по объему), прочность на сжатие при 10%-й деформации не менее 0,2 МПа, долговечность от 50 лет и др., плита данной марки имеет одну фрезерованную поверхность. Шероховатость, созданная в заводских условиях, обеспечивает высокий уровень адгезии со штукатурно-клеевым слоем, на котором крепится финишная отделка.

Подробнее с техническими характеристиками теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС ® ФАСАД можно ознакомиться в соответствующем разделе официального сайта компании.

Система ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO

Конструктивно система ПЕНОПЛЭКС ® ФАСАД PRO выглядит следующим образом:


фасады пеноплэкс


1 – Стена из кирпичной кладки
2 – Теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС®
3 – Клеевой слой
4 – Финишный слой: керамическая/клинкерная плитка
5 – Железобетонная плита перекрытия
6 – Рассечка из негорючего утеплителя
7 – Оконный блок

Система может применяться для одно- и многоэтажных зданий высотой по 75 м, I–IV степеней огнестойкости, всех классов конструктивной и функциональной пожарной опасности, за исключением Ф 1.1 (детсады, школы и т.п.) и Ф 4.1 (школы и т.п.).

Безопасность и надежность систем подтверждена документально по результатам испытаний.

Системе ПЕНОПЛЭКС ® ФАСАД PRO присвоен класс пожарной опасности К0 — система непожароопасная, имеется заключение ФГБУ ВНИИПО МЧС РФ № 330-16 от 25.01.2016. Что касается надежности, то система имеет высокий класс устойчивости к климатическим воздействиям КВ0 и повышенный класс надежности СК0. Также подтверждена возможность применения ПЕНОПЛЭКС ® ФАСАД PRO в районах с интенсивностью сейсмического воздействия до 9 баллов по шкале MSK-64.

Альбом технических решений

Компания «ПЕНОПЛЭКС» уделяет большое внимание вопросам применения своей продукции. При этом как разрабатывает технические решения, так и осуществляет их документальное сопровождение.

Любой желающий может воспользоваться альбомом технических решений «Система фасадная ФАСАД PRO с применением плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®». Документ дополняет СП 15.13330, СП 44.13330, СП 50.13330, СП 54.13330, СП 56.13330, СП 118.13330, СП 118.13330 и нормативы по пожарной безопасности в рамках ФЗ-123.

Альбом содержит пояснительную записку и набор чертежей по конструктивному решению стен с применением теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС ® и отделкой декоративной плиткой. Специалистами компании «ПЕНОПЛЭКС» проработаны и отражены в чертежах узлы обустройства цокольного этажа, примыкания к цоколю, примыкания к кровле, примыкания к оконным отливам и рамам, ввод коммуникаций и многие другие.

фасады пеноплэкс


На рис.: пример чертежа из альбома технических решений «Система фасадная ФАСАД PRO с применением плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®», цоколь


Альбомом технических решений «Система фасадная ФАСАД PRO с применением плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®» можно скачать с официального сайта компании.

Руководство по монтажу

Для проведения и контроля качества монтажа фасадных систем ПЕНОПЛЭКС ® ФАСАД PRO разработано руководство по монтажу ««Система фасадная ФАСАД PRO с применением плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®».

В документе приводятся основные технологические процессы монтажа системы теплоизоляции с облицовкой декоративной плиткой. Руководство является неотъемлемой частью проектной документации, необходимой при монтаже систем ПЕНОПЛЭКС® ФАСАД PRO, устанавливает общие положения монтажа и организационно-технологические решения, которые должны соблюдаться при проектировании, выполнении и приемке работ на площадке, монтаже и последующей эксплуатации.

Руководство очень подробное — имеется 17 разделов от описания области применения и систем теплоизоляции до мероприятий по эксплуатации.Центральный раздел документа «Технология и организация производства работ» состоит из более двадцати подразделов, каждый из которых представляет собой пошаговую инструкцию определенного этапа монтажа фасадной системы.

Руководство по монтажу ««Система фасадная ФАСАД PRO с применением плит из экструзионного пенополистирола ПЕНОПЛЭКС®» можно скачать с официального сайта компании.

Документальное сопровождение технических решений компании «ПЕНОПЛЭКС» оказывает существенную помощь специалистам при разработке проектной и рабочей документации.



Источник информации: ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»
Размещено: 10 мая
Просмотров: 506