Древесина может спасти экологию


Миграция людей в направлении городских центров привела к массовым строительным бумам во всем мире. В условиях нехватки ресурсов и пространства в результате быстрой урбанизации необходимо изучить новые формы строительства зеленых зданий. Массовое деревянное строительство предлагает жизнеспособные экологичные решения для традиционных многоэтажных, бетонных или стальных жилых домов.

древесина


В мире, где строительная отрасль ответственна за 40–50% выбросов CO2, возобновляемые материалы, такие как древесина, могут помочь снизить уровень глобального потепления. Древесина выделяет углекислый газ в количестве от 1 до 1,2 т / м3 древесины и имеет относительно низкий углеродный след производства по сравнению с другими материалами. Фактически, дерево - единственный материал, который может удалять углерод из атмосферы в течение всего срока его использования. При устойчивых источниках массовая древесина может быть заготовлена и пополнена с меньшим продолжительным воздействием на окружающую среду.

Новые инженерные технологии и современные строительные технологии расширили возможности массового деревянного строительства, особенно в среднем и высотном строительстве. Кросс-клееный брус и клееный брус - это два метода производства древесной массы, которые позволили значительно увеличить рост массового деревянного строительства.

Кросс-ламинированная древесина состоит из нескольких слоев высушенной в печи древесины, которые чередуются друг с другом перпендикулярно друг другу, склеены и спрессованы. Количество слоев в сечении определяется структурными требованиями панели. Несущие нагрузки для панелей включают в себя полы, стены и крыши.

Клееный брус - это конструкционный деревянный элемент, состоящий из высушенных в печи и клееных пиломатериалов с сильнейшим слоением, центрированным внутри балки. Зерно слоистых материалов проходит параллельно его длине, увеличивая ее прочность. Этот брус часто используется для ферм, балок и колонн.

Существует много веских причин для изучения всего потенциала древесины как высокоэффективного строительного материала и жизнеспособного заменителя стали и бетона:

1. Скорость строительства: с ним легко работать, древесина легко модифицируется и производит мало отходов. Быстросборные деревянные панели обеспечивают платформу во время строительства, а сборные профили можно изготавливать за пределами площадки, сокращая общее время строительства.

2. Воздействие на окружающую среду: древесина является 100% возобновляемым ресурсом. Древесина из устойчивых источников может помочь уменьшить наш углеродный отпечаток.

3. Безопасность и эксплуатационные характеристики. В случае пожара эта технология позволяет изолировать оставшуюся деревянную конструкцию от пожара на некоторое время до разрушения конструкции, что обеспечивает обитателям необходимое время для побега. Древесина также обеспечивает сейсмостойкость.

4. Снижение веса конструкции: поскольку деревянные конструкции весят значительно меньше, чем бетонные или стальные конструкции, фундамент можно уменьшить по размеру, что экономит время и стоимость строительства, а также дает дополнительную выгоду от CO2 благодаря меньшему количеству бетона.

5. Тепловые характеристики. Естественные теплоизоляционные свойства древесины означают, что она обладает высокими тепловыми характеристиками. Приспосабливая толщину древесины, тепловые свойства можно регулировать в соответствии с местным климатом.

древесина


Источник информации:
Размещено: 19 ноября 16:10
Просмотров: 198