Какие материалы проще всего переработать?


На строительную отрасль приходится 75% потребления природных ресурсов земли. Камень, песок, железо и многие другие ограниченные ресурсы добываются в огромных количествах для снабжения рынков. Кроме того, на самих строительных площадках образуется огромное количество отходов, будь то в результате строительства, сноса или реконструкции. Эти отходы часто оказываются на свалках, а не утилизируются должным образом, что приводит к разрушению муниципальных систем санитарии и созданию неформальных полигонов.

Однако, если уделить больше внимания, эти отходы могут иметь огромный потенциал для повторного использования. При правильном назначении и правильной обработке переработанные материалы могут заменить материалы, извлеченные из месторождений, с образованием новых строительных компонентов, сохраняя качество, обычно сопоставимое с традиционными материалами.

переработка материалов


Переработка - это процесс повторного использования выброшенных материалов с целью их повторного введения в производственный цикл. Этот процесс уменьшает потребление сырья, уменьшает общий объем отходов и может создать рабочие места для тысяч людей. Для начала процесса необходима эффективная система разделения и сбора. Хотя классификации различны в каждой стране, обычно существуют два основных класса.

Первый включает бетон, керамику, камень и строительный раствор, которые представляют собой большую часть строительных отходов. Другой класс касается дерева, металла, стекла, пластика, штукатурки и многого другого. Вот наиболее распространенные материалы для переработки и то, что они часто используют:

Сталь


Сталь может быть изготовлена из комбинации железной руды и угля, которая нагревается в доменной печи, или путем переработки лома, который производится в электрической печи. Переработка стали восходит к Римской империи, когда солдаты собирали орудия войны, оставленные в окопах, для производства нового оружия. Фактически, сталь может бесконечно превращаться в новые объекты без потери качества. При переработке потребление электроэнергии снижается на 80%, что снижает воздействие на окружающую среду и полностью исключает добычу сырья.

переработка материалов


Бетон


Вторичная переработка бетона позволяет повторно использовать строительные отходы и снизить затраты на строительство. При переработке затвердевшего бетона используется специальная дробилка, которая производит так называемый «переработанный заполнитель». До недавнего времени переработанный бетон использовался только в качестве основания.

переработка материалов


Дерево


Использование рекуперированной древесины стало довольно популярным. Лиственные породы могут жить сотни лет, если их правильно хранить. Они могут использоваться в больших конструктивных частях или в качестве планок для изготовления других предметов, таких как ящики, поддоны или опоры для различных целей. Но даже более мягкая и дешевая древесина может быть переработана, особенно в качестве сырья для производства панелей.

переработка материалов


Штукатурка


Рециркуляция штукатурки в строительстве возможна, но, если ее неправильно утилизировать, она может выделять легковоспламеняющийся и высокотоксичный сероводород, загрязняя почву и грунтовые воды. Однако при надлежащей обработке переработанный гипс сохраняет те же физические и механические характеристики, что и обычный гипс, при относительно низких затратах.

Источник информации:
Размещено: 15 октября 09:17
Просмотров: 298