3 первых шага сразу после ЧП на рабочей площадке


Будучи строителем, вы можете чувствовать себя настолько комфортно в своей повседневной жизни, что легко забыть о рисках, связанных с рабочей площадкой. На работах с высокой степенью риска, таких как строительство, обилие опасностей, присущих работе, может оказаться фатальным.

чп на стройке


Итак, что вы должны сделать, чтобы обеспечить свою безопасность?


Это вопрос, который многие компании задают внутри страны. Некоторые компании смогли значительно сократить травмы на рабочем месте, приняв меры по обеспечению безопасности на рабочем месте, но не каждая компания так успешна. Вот почему сотрудникам важно иметь представление, что делать в случае аварии.

Выполнив следующие действия, вы сможете максимально обезопасить себя и своих коллег и предотвратить несчастные случаи на рабочем месте.

Шаг 1: Проверьте себя и других


Ваша первая мысль при возникновении ЧП может заключаться в том, чтобы помогать другим, но ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы проверить себя. Если вы получили травму, вы можете подвергнуть риску других, если ваше состояние ухудшится.

Проверьте всех остальных в этом районе, как только вы установите, что вы в порядке. Если сотрудник все еще находится в опасной для жизни опасности, например, попал в работающую машину, выключите оборудование или проинструктируйте кого-либо, кто находится в лучшем положении, сделать это.

Не подвергая себя какой-либо опасности, проверьте благополучие всех, кто был вовлечен в аварию.

Шаг 2: Позвоните в соответствующие органы и отправьте первую помощь


Быстро оцените степень любых травм.

Если травмы незначительные:
Свяжитесь с вашим руководителем или менеджером по безопасности. Обязательно сообщайте даже о незначительных происшествиях в деталях. Если проблема, вызвавшая ее, не будет решена или устранена, в следующий раз это может привести к более серьезной травме. Например, если шаткая лестница, с которой кто-то споткнулся, не заменилась, следующий человек может упасть с вершины лестницы.

Если травмы являются серьезными или опасными для жизни:
Позвоните в экстренные службы, прежде чем пытаться помочь кому-либо. Секунды могут быть разницей между жизнью или смертью в значительной аварии.

Не пытайтесь оказать первую помощь, если она подвергает вас или кого-либо еще более высокому риску.

Шаг 3. Очистите и управляйте рабочей площадкой


Удаление сотрудников из района снижает риск получения травмы. Очень важно, чтобы любой аварийный персонал мог своевременно добраться до пострадавших сотрудников. Они могут нести тяжелое оборудование или им нужно много места для работы.

Устранить опасность. Убедитесь, что никто не может получить травму, отделяя оборудование. Если область все еще представляет риск, удалите всех пострадавших. Не перемещайте их, если есть возможность ждать медработников на месте аварии.

Ничто не должно быть затронуто или подделано после аварии. Расследование будет проведено после инцидента. Сценарий ЧП не должен быть нарушен для обеспечения точности результатов.

Обучение - это ключ к безопасности


Обучение сотрудников тому, что делать в случае аварии на строительной площадке, имеет решающее значение для любой строительной компании. Обладая надлежащими знаниями и навыками, вы можете спасти жизни и снизить риск другого несчастного случая на рабочей площадке.

Источник информации:
Размещено: 30 сентября 10:00
Просмотров: 233