О потерях энергии в ваших зданиях или как её сохранить


Тепловой комфорт становится очень очевидным, когда на него не обращают внимание. Когда температурные условия являются адекватными в одном месте, наш организм находится в равновесии с окружающей средой, что позволяет нам нормально выполнять действия. С другой стороны, когда в помещении слишком жарко или слишком холодно, мы вскоре видим изменения в нашем настроении и теле. Неудовлетворенность тепловой средой возникает, когда тепловой баланс нестабилен, то есть, когда существуют различия между теплом, выделяемым организмом, и теплом, которое тело теряет в окружающей среде.

сохранение энергии


Оболочка здания является важной частью, поскольку она выступает в качестве фильтра между внешним и внутренним климатом и должна учитывать местные климатические условия при проектировании. В теплых местах, как правило, стараются максимально вентилировать здание, используя отверстия и затененные пространства. В холодном регионе, напротив, оболочка имеет тенденцию позволять солнцу входить в пространство, поддерживая тепло в здании. Направление теплового потока всегда идет от самой горячей к самой холодной поверхности, и передача происходит, когда есть разница между температурой внешней и внутренней поверхности.

Несколько исследований посвящены основным формам потери энергии в здании. В целом, цифры близки к 35% для стен, 25% для окон и дверей, 25% для крыши и 15% для пола. Эти потери неизбежно произойдут, но обязанность архитектора состоит в том, чтобы управлять тем, как быстро теряется тепло, это можно контролировать с помощью использования соответствующих строительных материалов и методов для создания и обслуживания ограждающих конструкции здания, включающего высокие уровни изоляции.

сохранение энергии


Чтобы уменьшить теплообмен между интерьером и экстерьером, важно инвестировать в изоляционные материалы, такие как минеральная вата, и их интеграцию в фасадные системы. Гипс также способствует улучшению теплового комфорта. Интеллектуальные мембраны способствуют герметичности и управлению влажностью, а покрытия могут способствовать изоляции и защите от непогоды. Всегда рекомендуется комбинировать некоторые виды теплоизоляции с крышей для большего комфорта внутри конструкции. В регионах, где целесообразно работать с высокой тепловой инерцией, рекомендуется строить массивные плиты с окончательным применением изолятора. В регионах, где возможно работать с низкой тепловой инерцией, можно использовать легкие накладки, но всегда с применением теплоизоляции. Широко используемая техника, которая доказала положительные результаты и низкую стоимость, заключается в окрашивании плиток в белый цвет или использовании плиток светлых тонов, так как они отражают солнечные лучи.

сохранение энергии


Часто упускается из виду, что изоляция пола важна для снижения теплообмена между землей и зданием. Кроме того, важно отметить, что выбор настенного или напольного покрытия будет влиять на восприятие людьми температуры.

сохранение энергии


Успешные решения влияют на условия жизни жильцов, и каждый материал может играть определенную роль в общей стратегии проектирования. Окончательная спецификация должна не только оптимизировать энергопотребление, но и обеспечивать комфорт для пользователя, поэтому очень важно, чтобы архитекторы немного знали о теории явлений и о том, как характеристики указанных материалов будут влиять на производительность здания во всей его сложности.

Источник информации:
Размещено: 08 июля 11:01
Просмотров: 116