Генеральный план Città della Scienza предсказывает будущее самостоятельных городов


Разработанный для международного конкурса по планированию и архитектуре, предлагаемый генеральный план для Città della Scienza от Vincent Callebaut Architectures и Studio d'Architettura Briguglio Morales объединяет устойчивость с историей, чтобы предложить самодостаточную городскую экосистему в Италии. Работая по принципу живых фасадов, Città della Scienza превращает забытый военный округ в динамичный, постоянно восстанавливающийся живой город.

генеральный план


В соответствии с остальными аспектами военного округа, городская экосистема вырастает из существующей инфраструктуры, уделяя внимание на прошлое площадки; делая ее пригодной для жизни сегодняшних обитателей. Все, что было связано с его промышленной историей, оснащено обновленными удобствами, превращая здания в разнообразные лофты. Точно так же существующие пути превращаются в пригодную для использования сеть посредством вставки общественных областей, организованных в сетке, систематизируя макет всего комплекса.

генеральный план


Для поддержания баланса общественных и частных пространств город разделяет свои функции. Хотя как жилые, так и коммерческие объекты определяют периметр площадки, жилые дома сохраняют свою интимность благодаря удаленности от коммерческой деятельности, занимают противоположные стороны и отодвигаются от главной улицы для обеспечения конфиденциальности. Каждое из зданий представляет понятие государственно-частного через сады на крыше, которые обеспечивают элемент уединения даже в общественных местах.

генеральный план


Широкое использование деревьев на крышах и балконах не только украшает район, но и способствует его самодостаточности. Эти сады обеспечивают жителей самовосстанавливающимися источниками пищи, помогая местным потребностям города. Кроме того, эти сады обеспечивают исключительную экологическую выгоду, включая фильтрацию CO2 и удаление вредных частиц, для более здоровой атмосферы.

Внедрение устойчивой практики осуществляется посредством пассивных стратегий и технологий. Простые действия, такие как естественное освещение и система удержания и рециркуляции дождевой воды, оказывают существенное влияние на сохранение ресурсов. Другие устойчивые шаги достигаются за счет производства фотоэлектрической электроэнергии, гибридной системы освещения со встроенными ветряными турбинами и производства горячей воды с использованием солнечных батарей.

Кроме того, городская экосистема ориентирована на пешеходов и размещает свои функции в нескольких минутах ходьбы друг от друга для облегчения доступа. Все автомобили находятся за пределами жилой площади, чтобы снизить вредные выбросы, обеспечивая подземные автостоянки под городом.

генеральный план


Источник информации:
Размещено: 08 июля 09:59
Просмотров: 238