Как выбрать лампочки для архитектурного проекта


Ходить в магазин электротоваров может быть пугающим. На первый взгляд все огни включены, и тысячи люстр и ламп ослепляют. Когда вы идете к лампам, вы видите полки с десятками вариантов, форм, цветов, цен и вариантов использования. Люмены, цветовая температура, потребляемая мощность. Есть так много запутанных терминов. Мы знаем, что дизайн хорошего освещения может значительно улучшить здание или помещение. А плохо спроектированное освещение может испортить его или негативно повлиять на его обитателей.

лампочки


Наиболее распространенные типы ламп:



Лампы накаливания

До недавнего времени наиболее распространенным типом освещения были лампы накаливания, которые стали первыми моделями, которые позволили использовать электричество для генерации света, нагревая внутреннюю нить накала. Только около 5% потребляемой электроэнергии превращается в свет. Остальное превращается в тепло, что, конечно, делает устройство очень неэффективным. Из-за этой потери энергии многие страны запрещают производство и продажу большинства ламп накаливания. Его характерный свет мягкий, желтоватый и приятный для глаз.

лампочки


LED

В настоящее время это наиболее распространенный тип освещения, светодиоды охватывают практически все форматы, функции и типы ламп.

Светодиод представляет собой полупроводниковый диод, состоящий из кристаллов кремния и германия, которые под напряжением излучают свет. Они потребляют мало электроэнергии, почти не производят тепло и имеют длительный срок службы.

лампочки


Люминесцентные лампы

Они известны своей эффективностью, длительным сроком службы и низкой стоимостью. Они могут быть компактными или трубчатыми. Они работают через стеклянную трубку, покрытую внутренним слоем продукта на основе фосфора. Электрический ток проходит через трубку, содержащую пары аргона и ртути, генерируя невидимый ультрафиолетовый свет. Внутреннее покрытие на основе люминофора превращает его в видимый свет. Поскольку в этих лампах используются тяжелые металлы, такие как ртуть, их никогда нельзя утилизировать в обычных отходах.

лампочки


Галогены

Галогены - это лампы накаливания, но они используют газообразный галоген для увеличения светового излучения и срока службы, повышения их эффективности и потребления меньшего количества энергии. Однако, поскольку они все еще потребляют много электроэнергии при работе, их все чаще заменяют светодиодные лампы.

лампочки


Важные понятия



Световой поток

Световой поток относится к общему количеству света, испускаемого каждую секунду источником света для создания визуализации в помещении или за его пределами. Единица измерения - люмен (лм) . Существуют таблицы, в которых указано, какое количество люмен на квадратный метр должно быть для каждой среды. Обычно это количество дается в люксах (лк), что соответствует единице яркости или освещенности или люмену поверхности на каждый квадратный метр.

Ваттность

Мощность - это энергопотребление лампы, измеряемое в ваттах (Вт) , и не имеет ничего общего с излучением света. Например, лампа накаливания мощностью 60 Вт излучает тот же световой поток, что и светодиодная лампа мощностью 8 Вт, или люминесцентная лампа мощностью 18 Вт. Тем не менее, существуют продукты, которые указывают эффективность или светоотдачу, выраженную в единицах люмен/ватт, которые указывают, сколько люменов производит лампа на ватт энергии, которую она потребляет.

Источник информации:
Размещено: 29 ноября 15:30
Просмотров: 108