Как данные могут построить умные города будущего


Городские планировщики зависят от данных, чтобы узнать о наиболее часто используемых жилищных тенденциях, транспортных устоях. Целые умные города основаны на науке о данных и IoT, и вскоре данные станут основным элементом, который помогает чиновникам принимать решения о гражданах и их потребностях - в некоторых местах это уже происходит.

умные города


Хотя в современном обществе есть несколько чрезвычайно надежных платформ большого объема данных, они часто не в состоянии предоставить контекст, необходимый для определения полного значения статистики. Например, датчик шума может показывать необычайную громкость на определенную дату, а аналитика больших данных может подтвердить, что проблемы с шумом никогда ранее не были такими серьезными.

Однако какое влияние это оказывает на граждан и как представители города могут это выяснить, если граждане не используют платформу, которая позволяет жителям взвешивать, как звуки, которые они слышали, отрицательно влияют на их жизнь? Техника смешения статистических данных с контекстом приводит к получению объемных данных.

В 2017 году к жителям площади Пласа-дель-Соль в Барселоне обратились активисты, стремящиеся использовать технологии для стимулирования позитивных изменений: в этом случае для контроля уровня шума в окрестностях. Они нуждались в участниках для проекта под названием «Придание смысла», финансируемого Европейской комиссией. Цель состояла в том, чтобы дать людям датчики шума, которые они могли бы использовать для измерения уровней звукового загрязнения в их районе, сравнить показания с установленными допустимыми уровнями и использовать данные, чтобы оказать давление на представителей города с целью улучшения ситуации. Десятки людей, которые принимали участие в проекте, периодически встречались лицом к лицу, чтобы вместе выяснить, как найти решение. Эти собрания превратили проблемы шума в групповое беспокойство, а не ворчание людей в их домах. Собранные данные используются для измерения и анализа проблемы и поиска разумных решений для нее.

Данные как топливо для экономики

Возрастающая известность сбора данных в городах также создает возможности для бизнеса для дальновидных начинающих компаний, которые выясняют, как удовлетворить потребности и задачи, стоящие перед градостроителями.

Одна из них - компания из Сан-Франциско под названием «Compology». Она использует датчики IoT в городских контейнерах для сбора мусора, которые определяют уровни наполненности и сигнализируют компаниям, занимающимся сборкой мусора, когда приходит время их опустошать.

Согласно «Compology», такой подход может сократить расходы на управление отходами на 40%. Плюс, компания не требует, чтобы городские власти заменяли свои существующие мусорные ведра. Вместо этого они могут просто прикрепить датчики к уже имеющимся контейнерам, что позволяет использовать технологии за счет инвестиций, которые меньше, чем ожидают некоторые люди.

Умные города на самом деле не очень умны, если анализ данных не является частью уравнения. Информация помогает городским чиновникам выбрать области внимания и выделить области для улучшения. Несмотря на то, что использование данных «умного города» все еще появляется, объем достигнутого прогресса и потенциал на будущее очень обнадеживающий.

Источник информации:
Размещено: 31 июля 12:10
Просмотров: 164