5 основных тенденций в области строительных технологий в 2019 году


1. Интернет вещей (IOT)


интернет вещей


Поскольку мы наблюдаем постоянный рост внедрения технологий, основанных на данных, в строительстве, мы также видим инновации в том, как эта технология используется для создания новых эффективных решений. Встроенные датчики на подключенном рабочем месте создают огромные возможности для сбора и управления данными о безопасности, производительности материалов и рабочем процессе и это лишь некоторые из них. Интеллектуальные устройства и носимые технологии строительства, а также датчики и камеры на местах могут быть привязаны к программному обеспечению для управления строительством и дают гораздо более четкую картину хода строительства и отчеты о состоянии в режиме реального времени.

2. Искусственный интеллект и машинное обучение


интеллект


Поскольку Интернет вещей продолжает собирать все больше информации, строительным фирмам необходимы инструменты для управления всеми этими данными. Искусственный интеллект и машинное обучение в строительстве становятся основой для сбора и анализа множества потоков данных из интегрированного цифрового рабочего процесса. Правильно обученный искусственный интеллект может классифицировать данные быстрее, чем оператор-человек, сокращая время, необходимое для получения наиболее четкой картины проблем на рабочей площадке.

3. Прогнозная аналитика


аналитика


Прогнозная аналитика сочетает в себе такие методы, как интеллектуальный анализ данных, статистика, моделирование, машинное обучение и искусственный интеллект для анализа данных и прогнозирования на будущее. Целью прогнозной аналитики является создание нового подхода к решению проблем путем использования данных, прогнозирования моделей в нашем рабочем процессе и выделения инновационных решений. Прогнозирующие системы могут предвидеть проблемы, а также сопутствовать в принятии важных решений.

4. Виртуальная реальность / Дополненная реальность


виртуальная реальность


Виртуальная и дополненная реальность связана уже не только с играми, она является еще одной технологией в строительной сфере, которая находится на подъеме. Инструменты, которые переносят VR и AR на рабочую площадку, становятся все более и более повсеместными, и поскольку эта технология становится все более интегрированной в цифровой рабочий процесс, открывающиеся возможности кажутся безграничными. Виртуальная реальность в строительстве позволяет в реальном времени сравнивать трехмерные модели с физическими пространствами; наложение данных о местоположении и местоположении во время установки; виртуальные прохождения с участниками проекта и это только начало.

5. Автономное оборудование


автономное оборудование


В то время как VR повышает производительность людей, автоматизация и робототехника обеспечивают путь к большей безопасности и эффективности, включая использование беспилотников в строительстве. Отправка беспилотника для осмотра рабочей площадки экономит время и удерживает техника на земле, и он не взбирается на строительные леса и преодолевает потенциальные опасности на рабочей площадке. Один из примеров его работы: беспилотник генерирует трехмерную модель площадки, которая позволяет автоматически вычислять площадь, объем перемещаемой земли и другую информацию, для выполнения которой раньше требовалось несколько человеко-часов

Источник информации:
Размещено: 10 июля 09:39
Просмотров: 125