Новые возможности мониторинга оптических линий связи


Система мониторинга оптических волокон Fibertest, производства ЗАО «Институт информационных технологий», зарекомендовала себя как надежный инструмент диагностики ВОЛС как в странах СНГ, так и в странах дальнего зарубежья и является признанным лидером среди систем такого типа.

Новый программный комплекс системы мониторинга оптических волокон Fibertest (версия 2.0), производства ЗАО «Институт информационных технологий», открывает дополнительные возможности для своевременного обнаружения неполадок в оптоволоконных линиях связи.

мониторинг линий связи

мониторинг линий связи

-    В Fibertest 2.0 применена новая система хранения данных, что повышает производительность и дает возможность создавать систему мониторинга с большим количеством оборудования (RTU) и контролируемых ВОЛС.

-    Применена новая ГИС, позволяющая работать с рядом  общедоступных, бесплатных  источников картографических данных в интернете (OpenStreetMap, GoogleMap, YandexMap), а также в автономном режиме.

-    Применена новая методика отображения графа трасс на ГИС, что улучшает навигацию по карте для систем с большим разветвленным графом.

-    Есть возможность организации резервных каналов связи между сервером системы и модулями мониторинга МАК100.

-    Кроме классификации аварий по типам (предупреждение, повреждение, авария, обрыв волокна и т. д.) введена система классификации по статусу события:

- подтверждено;
- не подтверждено;
- плановое;
- отложено;
- не актуально;
- не обработано.

Данная система мотивирует персонал более детально анализировать каждое сообщение системы мониторинга, а также позволяет создавать отчеты о состоянии ВОЛС за определенный период времени.

-    Введено понятие «Зона ответственности» позволяющее разбить оборудование и контролируемые ВОЛС на группы. К каждой зоне ответственности привязываются учетные записи соответствующих пользователей, которые могут управлять, получать информацию и наблюдать только оборудование, входящее в их зону ответственности.

-    Реализована возможность оперативного оповещения персонала об аварии путем рассылки SMS-оповещений.

-    В состав программного комплекса Fibertest 2.0 включен новый компонент Superclient, который позволяет одновременно подключаться к нескольким независимым системам мониторинга и осуществлять их контроль с одного рабочего места.

мониторинг линий связи

Fibertest 2.0 обеспечивает более высокую производительность по сравнению с предыдущими версиями Fibertest 1.3 и Fibertest 1.5, что позволяет создавать системы с большим количеством контролируемых ВОЛС без ощутимых потерь в быстродействии, а также предоставляет пользователю информацию в более удобном виде о состоянии контролируемых ВОЛС. Fibertest 2.0 обеспечивает совместимость с модулями RTU, уже имеющимися в эксплуатации у пользователей и работающие с предыдущими версиями ПО.

Сайт производителя: http://agizer.com/ru/products/rfts.

Источник информации: Сайт «Agizer.com»
Размещено: 20 марта 17:13
Просмотров: 636