Окна в гармонии с интерьерными трендами 2022


окна


Интерьерные тенденции – это не просто мода для жилища. Они в значимой степени влияют на то, какие типы продуктов появятся на рынке, и что будут иметь в своем распоряжении дизайнеры, подрядчики и владельцы домов и квартир. Это подсказка, ориентир для тех, кто задумал в текущем году произвести ремонт или замену окон. Как выбрать окна в гармонии с интерьерными тенденциями 2022 – рассмотрим в материале tybet.ru.

Вопреки некоторым мифам, тенденции на рынке интерьерного дизайна не меняются радикально с наступлением каждого последующего года. Это подтверждается последними 3-4 годами, в течение которых были абсолютно доминирующими три стиля. Однако на этот раз специалисты по дизайну интерьеров сходятся во мнении, что 2022 год принесет настоящую революцию. Нас ждет совершенно новый тренд, новый стиль и совершенно новый подход к дизайну интерьера. Однако не все изменится столь радикально, особенно в сфере остекления. На что обратить внимание, кто задумал произвести метаморфозу своего жилища в новом году?


Новый минимализм – главный стиль 2022 года


В 2022 году мы прощаемся с актуальными тенденциями в пользу нового, ранее неизвестного стиля интерьера. Последние годы в индустрии дизайна интерьеров прошли под знаком трёх совершенно разных стилей: Boho, Japandi (гибрид японского и скандинавского стилей) и Modern Classic (сочетание комфортной классики с минималистичным модерном). Каждый из них оставил сильный след в тенденциях, моде и всем, что нас окружает в повседневной жизни. Их важность и популярность были настолько велики, что они правили миром дизайна интерьеров несколько сезонов. Однако все указывает на то, что 2022 год принесет окончательный конец их власти. И бохо, и современная классика должны быть готовы покинуть подиум, на котором стиль джапанди останется, по крайней мере, на какое-то время.

Стиль, который постепенно выходит на сцену, – это то, чего раньше никогда не было, и который, по сути, создается на наших глазах. Этот стиль будет так называемый новый минимализм, т.е. совершенно новая версия уже известного минимализма. Что его отличает? Как пишут в своей книге К. Фортин и К. Квиличи, новый минимализм – идеальная грань между радикальным минимализмом и чрезмерным потреблением. Этот, только зарождающийся стиль дизайна интерьера, отличается чрезвычайно интересным сочетанием:

● Минимализм. Здесь речь идет о минимализме не по форме, а в управлении пространством, не столько в количественном, сколько в качественном выражении.

● Комфорт и уют. Отражает стремление создать максимально уютный и комфортный интерьер с помощью цветов, форм и материалов, использованных при обустройстве дома.

окна

Раздвижные окна гармонично впишутся в новый минимализм


Комфорт и минимализм – вроде бы два противоречивых понятия. Можно ли совместить погоню за ограничениями с чем-то, что у нас ассоциируется с наличием множества предметов, повышающих комфорт? Оказывается, можно. В новом минимализме практически нет ничего от модернистского, даже аскетического минимализма. Минимализм ограничивается оформлением пространства. Его цель состоит в том, чтобы предоставить как можно больше места для повседневной деятельности, отдыха и всех маленьких удовольствий.

Новый минимализм показывает, что для комфорта не нужны великолепие барокко или интерьеры, заставленные обтянутой плюшем мягкой мебелью. Настоящий комфорт – это то, что исходит изнутри, и этому интерьеру необходимо физическое пространство для правильного развития. А что лучше, чем раздвижные окна и двери раскроют этот стиль. При открывании они не занимают места в интерьере, а значит, позволяют максимально эффективно использовать каждый его квадратный метр.

2022-й станет еще одним годом господства пастели


Пастельные тона были, есть и будут долгое время в моде. И все указывает на то, что они будут определять тенденции в дизайне интерьеров и в текущем году. Однако расстановка акцентов может измениться, ведь 2022 год должен быть отмечен следующими цветами и оттенками:

Белый. Нейтральный белый цвет всегда в моде, особенно в случае стилей минимализм, который громко заявит о себе в ближайшее время. Белый – идеальный фон и отличный цвет для акцентов. Так что если у вас были планы на покупку белых окон, можете быть уверены, что это решение будет соответствовать последним тенденциям.

Голубой и все оттенки синего. Особенно небесно-голубой обещает быть чрезвычайно популярным цветом. Модная цветовая палитра будет включать, среди прочего, бриллиантовый голубой.

окна

Окна в модных цветах года


Салатовый. Эту цветовую палитру выбрали большинство производителей красок. Оттенок светлого шалфея, названный Benjamin Moore «октябрьским туманом», может стать настоящим декораторским хитом в 2022 году. Этот цвет определенно имеет для этого большой потенциал, тем более что он идеально вписывается в минималистский тренд.

Пудрово-розовый. Этот цвет был популярен и раньше и является одним из тех элементов дизайна интерьера, который беспрепятственно вошел в современные тенденции и наверняка будет хорошо адаптироваться к будущим.

Каждый из описанных цветов будет чрезвычайно модным в дизайне интерьера как минимум ближайшие 12 месяцев. Принято считать, что это в основном цвет фона, меблировки, текстиля или оконных декораций. Тем не менее, модные цвета года постепенно проникают в сегмент профильных систем, результатом чего являются выразительные окна, способные доминировать в интерьерном декоре.

В 2022 году будут безраздельно править дерево и камень, а также имитирующий их пластик


Все более популярными становятся натуральные материалы или материалы, имитирующие натуральные. 2022-й – еще один год обращения к природе, хотя это поворот, прежде всего, в сфере эстетики. Там, где это возможно, следует использовать натуральное дерево и камень (особенно мрамор). Это популярные материалы для изготовления подоконников.

Также это означает, что все большей популярностью будут пользоваться как деревянные окна, так и деревянные входные двери. И это неудивительно, учитывая, насколько рынок улучшил технологию производства обоих типов продукции по сравнению с распространёнными в 20 веке продуктами. Деревянные окна в настоящее время являются абсолютным лидером на рынке как с точки зрения внешнего вида, так и тепло- и звукоизоляции.

окна

Деревянные окна поддержат тренд эко-дизайна


Но в моде не только дерево, в 2022 году веское слово будет иметь пластик, и на пике популярности будут древоподобные окна из ПВХ. Большим преимуществом ПВХ-конструкций является их способность вписаться практически в любой дизайн интерьера. Достаточно выбрать подходящий цвет и рисунок, чтобы пластиковые окна приобрели вид полностью натурального дерева, сохранив при этом набор свойств, характерных для ПВХ-конструкций (включая цену). Новый минимализм должен быть стилем, который опирается на современность и любит разнообразие, поэтому окна из ПВХ, безусловно, идеально впишутся в эту тенденцию. С их помощью интерьер будет современным, но при этом уютным.

Образцовые интерьеры 2022 отличаются округлостью форм


Формы, которыми нас встретит новый минимализм, – один из самых больших сюрпризов 2022 года. Этот, казалось бы, модернистский стиль предстанет в совершенно новой форме, полной овальности и округлости. Эти геометрические акценты будут появляться в основном в мебели. Округлые софы, угловые диваны, кресла, пуфы и стулья будут доминировать в ближайшем будущем. Даже столы или маленькие столики не останутся равнодушными к этой новой тенденции. То же самое будет с кроватями и диванами. Возможно, мы также вернемся к круглым коврам, пледам, циновкам или гобеленам.

окна

Округлые линии и формы окон в тренде 2022


Однако нет прямых указаний на то, что эта округлость должна выходить за рамки элементов меблировки. Архитектура в стиле Хоббитона нам не угрожает. И входные, и террасные двери и окна останутся верны хорошо известной, проверенной форме. Хотя круглые и арочные окна вполне могут расширить свою нишу в частном домостроении. Для тех, кто всё же желает следовать неукоснительно всем атрибутам нового минимализма, вполне подойдут скруглённые профили. Они создадут плавную линию и сгладят угловатость прямоугольных окон.


Источник информации: https://tybet.ru/
Размещено: 14 января
Просмотров: 54