Самоизоляция изменила восприятие портальных систем


портативные системы


Удаленная работа, временный запрет на необоснованный выход из дома и ограниченный доступ к паркам и скверам – время пандемии значительно сократило наши контакты с окружающей средой. Трудный период коронавирусного локдауна заставило многих осознать, как важно общение с природой, насколько позитивное воздействие на здоровье и самочувствие оказывает окружающий нас ландшафт, особенно в то время, когда все вокруг зеленеет и цветет. Владельцы домов с садом и открытой террасой считались счастливчиками.

Тем не менее, самоизоляция имела свой положительный эффект для рынка светопрозрачных конструкций: все больше людей стали задумываться, как обеспечить комфорт и близость к природе дома или квартиры. В этот период как у домовладельцев, так и у девелоперов произошла переоценка отношения к панорамным окнам и портальным системам, которые открывают интерьеры на окружающий ландшафт, позволяя даже в трудные времена изоляции не отказывать себе в радости общения с природой.

Пандемия меняет представление об архитектуре жилых домов

Время эпидемии коронавируса очень быстро изменило представление об архитектуре домов на одну семью. Когда массы людей переселились за город, и были вынуждены пребывать большую часть суток в четырёх станах, пришло понимание важности комфортной среды обитания. И в первую очередь обратила на себя внимание нехватка естественного света. Как показывают многочисленные опросы, многим, кто пережил ограничения, хочется, чтобы дома были максимально открыты на природу, чтобы не было границы между гостиной и садом.

портативные системы


Со своей стороны работающее население, переведённое в условия домашнего офиса, также получило возможность оценить комфорт своих квартир. Поэтому многие задумались о замене окон и остеклении балконов. Девелоперы также осознали, что перевод сотрудников в онлайн – это тренд ближайших лет. По прогнозам, более 50% офисных работников будут осуществлять свою деятельность из дома, поэтому необходимо проектировать новое жилье с учетом их потребностей.

Таким образом, текущие тенденции – открытость на ландшафт и использование большого остекления – будут усилены, но они будут основываться не только на комфорте и архитектурной моде, но прежде всего на опыте времен самоизоляции. Поэтому такие решения, как панорамные окна и раздвижные двери с плоскими порогами, будут еще более популярными. Эта тенденция также отражена на большинстве экспозиций онлайн-выставки оконных технологий «Продукты года».

Почему самоизоляция повлияла на восприятие порталов?

Во время самоизоляции люди соскучились по природе и пребыванию на свежем воздухе. Это стало очевидно, когда были сняты ограничения: уже в первый день парки, скверы или лесопосадки были переполнены толпами гуляющих. Принудительное заключение в домах и прекрасная погода означали, что многие просто мечтали прогуляться и пообщаться с природой.

портативные системы


Самоизоляция особенно сказалась на тех, кому приходилось проводить большую часть времени в небольших квартирах. Запрет на использование зеленых зон был тем более жестким, что он выпал весной, когда природа оживает и все расцветает. И к людям пришло осознание, если в таких обстоятельствах они вынуждены постоянно оставаться дома, важно хотя бы в этой области обеспечить наилучший контакт с природой. И многим стало интересно, как можно этого достичь.

Неудивительно, что именно во время пандемии усилились (существовавшие ранее) тенденции в архитектуре и малоэтажном строительстве, состоящие в открытости на природную среду. Это отразилось в установке окон очень больших размеров, иногда охватывающих почти целые стены. Однако, если раньше эти тенденции были следствием моды и поиска решений для улучшения комфорта жизни, то теперь – благодаря самоизоляции – возможность «приглашать» природу в дом также стала важной.

Раздвижные двери – решение не только на время пандемий

На рынке СПК есть много комфортных решений, которые можно приспособить к ожиданиям домовладельца и членов семьи, чтобы воплотить в жизнь их мечты об открытом и безопасном доме в долгосрочной перспективе. Стирание границы между интерьером и садом возможно благодаря использованию окон и балконных или террасных дверей соответствующей конструкции, например, подъемно-раздвижных систем (HS) с плоскими порогами, которые могут образовывать стеклянную стену и таким образом оптически соединять сад или террасу с внутренней частью дома.

портативные системы


Задумываясь о выборе решений, которые воплотят в жизнь наши мечты об открытости для природы, стоит учесть много факторов. Прежде всего, рассчитать размер остекления. Это даст подсказку, какой тип профиля (деревянный, пластиковый, алюминиевый) рационально выбрать. Затем необходимо подобрать конфигурацию стеклопакета, который наилучшим образом соответствует нашим потребностям с точки зрения энергоэффективности, шумоизоляции, солнцезащиты и безопасности.

Следующий шаг – выбор системы фурнитуры. Это должно быть максимально удобное решение, поскольку панорамные створки имеют солидный вес. Также важно обратить внимание на возможность щадящего проветривания, чтобы в холодное время года жилище не выхолаживалось. В случае частного жилья следует уделить особое внимание аспекту безопасности, поскольку злоумышленники часто выбирают именно этот путь для проникновения в дом.

Немаловажно решить, будет ли дверь автоматизирована или открываться вручную. В первом случае необходимо помнить о безопасном доступе к электричеству и о компоновке управляющих устройств, которые необходимы для правильной работы двери с приводом. Современные технологии позволяют полностью автоматизировать раздвижные двери и управлять ими с помощью смартфона или сканера отпечатков пальцев.

И, безусловно, нельзя упускать из виду этетический аспект панорамных конструкций. Поскольку площадь профиля незначительно влияет на светопропускание, именно здесь есть возможность развернуться в плане цветных решений – от природных оттенков древесины, до смелых ярких цветов или элегантных серых и чёрных. Эксперты в сфере цветотерапии утверждают, что окружающие нас постоянно цвета оказывают сильное влияние на психоэмоциональное состояние. Поэтому цвет оконных рам и декораций должен соответствовать нашему внутреннему миру и не нарушать чувство гармонии.

Комфортный дом независимо от эпидемиологической ситуации

Пандемические ограничения постоянно меняются. Однако, независимо от эпидемиологической ситуации, тенденция открытости природе в архитектуре будет усиливаться. В настоящее время многие россияне, используя опыт самоизоляции, ищут решения на время после пандемии. С учётом новых реалий они планируют поездки, покупки, но также обновления и преобразования среды обитания.

портативные системы


Мы не знаем, что принесут нам ближайшие месяцы. Вполне возможно, что многие проведут ещё не один отпуск в городе, на балконе или террасе своего дома. А значит, тем больше оснований сделать так, чтобы граница между домом и собственным кусочком природы была оптически выровнена. Поэтому уже сейчас стоит задуматься, чтобы пространство, которое мы планируем облагородить, было максимально комфортным и сближало с природой. И здесь крайне важна роль светопрозрачных конструкций, широкий спектр которых позволит жить и работать в течение многих лет, и не чувствовать дискомфорт даже в непростых условиях самоизоляции.


Источник информации: https://tybet.ru
Размещено: 15 октября
Просмотров: 171