Формирование внутренних пространств благодаря цветам и материалам


Великолепный дизайн интерьера стратегически включает в себя цвет и материалы, чтобы создать определенное настроение или впечатление о пространстве.

дизайн интерьера


Дизайн интерьера включает в себя много сильных эстетических чувств и психологических ощущений, часто связанных с цветом. Работая в тандеме с клиентом, дизайнер отвечает за создание концепции, настроения и формирование пользовательского опыта. Цвет - это ключ к созданию ощущения, тона и рассказу истории пространства. Часто в сочетании с различными материалами цвет может создавать сильное и неотразимое впечатление, привлекая или отталкивая разных людей в зависимости от целевой аудитории.

дизайн интерьера


Некоторые из самых сильных ассоциаций с цветом могут передаваться с одним оттенком. Например, красный - это сильный, сильный и тяжелый, а желтый может передать доверие, оптимизм и легкость. Оттенки высокой интенсивности могут поднять энергию и привлечь внимание, в то время как более холодные и темные оттенки - как правило, синие и зеленые - могут вызывать чувство спокойствия у человека, движущегося в пространстве.

Оранжевый - смелый и энергичный, а фиолетовый или сиреневый может быть тяжелее, слаще и более вялым. Поскольку с помощью цвета передается так много разных сигналов, важно осознавать назначение пространства. Например, отель может быть полностью преобразован, в зависимости от того, какую концепцию он хочет представить потенциальным гостям. Множество красных и темных цветов могут придать пространству драматический и мощный вид, в то время как более монохромный дизайн может указывать на мир, расслабление и спокойствие.

При использовании с другими материалами цвет приобретает другое измерение; окончательный, объединенный эффект может принести определенную атмосферу в пространство. Эта атмосфера в дальнейшем создается и усиливается, когда цвета наносятся непосредственно на различные поверхности и материалы, добавляя уникальные текстуры и стиль.

Окрашенное в обратном направлении стекло - это уникальный способ внести цвет в пространство, объединить материалы и обеспечить четкое взаимодействие между поверхностью и выбранным оттенком. Он обеспечивает очень равномерное цветовое управление с очень стабильным высоким блеском. Он излучает гламур и богатство независимо от выбора цвета.

дизайн интерьера


Окрашенное стекло имеет широкий спектр применения: от столешниц до настенных покрытий, росписей, стеллажей, раздвижных дверей и перегородок. Он может быть использован в качестве кухонного щитка, придающего комнате четкий или приглушенный фокус, или служить настенным покрытием для создания потрясающего привлекательного фона в главной комнате ресторана.

Цвет является мощным инструментом в дизайне интерьера и в сочетании с такими инновационными решениями, как окрашенное стекло, создает условия для создания прекрасных и привлекательных пространств.


Источник информации: Сайт «Proektant.ua»
Размещено: 10 января
Просмотров: 102