Тренды дизайна интерьеров на 2020 год: чего ждать и к чему готовиться


В 2020 году достигнет своей полноты тенденция, что только намечалась в предыдущие несколько лет: жилое помещение тяготеет не просто к комфорту, а к домашнему теплу и уюту. В дизайне интерьера больше не используются огромные пустые пространства квартир-студий и лофтов с нарочито оголенными коммуникациями и нештукатуренными стенами. Отсутствие занавесок на окнах, грубая мебель с кожаной отделкой, словом, все искусственное, общественное и «казенное» стало неактуальным.

дизайн интерьера


Отделочные материалы

На пике популярности остается эко стиль с его дорогостоящими природными материалами. Натуральное дерево используется не только для изготовления мебели, но и для отделки окон, стен и пола. Производители, уловившие тренд, выпускают ламинат и плитку, имитирующие деревянную поверхность.

дизайн интерьера


У жителей больших городов, обитающих в многоэтажных зданиях, постепенно сходит на нет пристрастие к собакам и кошкам. Комнатные растения как никогда актуальны на волне эко стиля: их высаживают в напольные кадки и размещают не только у окон.

дизайн интерьера


Модное новшество: обои с крупным растительным рисунком или орнаментом и градиентные цветовые переходы. Стали востребованными бронзовые и хромированные поверхности.

При оформлении ванных комнат особое место займет натуральный камень с неровной и необработанной поверхностью: он найдет применение в отделке стен и декоративных элементах.

дизайн интерьера

Актуальные стили и цвета

Минимализм и хай-тек получат второе дыхание благодаря натуральным отделочным материалам, цветочным принтам, уютному текстилю и моде на комнатные растения. Рустик и эко стиль будут преобладать в больших городах, а в загородных домах поселится дух сельского национального стиля.

дизайн интерьера


В интерьере будут преобладать пастельные, бежевые, оливковые оттенки, дополнительные и акцентные цвета станут достаточно яркими и насыщенными, но при этом естественными. На бежевом фоне будет отлично смотреться мебель из натурального дерева, темно-зеленые шторы и пуфы или пушистые подушки теплого желтого цвета.

дизайн интерьера


Белые и серые тона интерьера в стиле модерн разбавит оттенок пыльной розы в текстиле, панно на стенах или шторах. В качестве акцентного цвета может выступить лиловый или пурпурный. Безусловным трендом станут натуральные оттенки зеленого цвета в обивке мягкой мебели и текстиле на контрасте с белым фоном.

дизайн интерьера


Освещение

Даже в помещении небольшого размера принято устанавливать комбинированное и тщательно продуманное освещение. Большая одинокая люстра по центру комнаты сегодня не в чести: она не обеспечивает достаточное освещение углов комнаты.

Бра вернулись в моду в качестве инструмента для зонирования пространства. Интерес вызывают простые формы, а также сочетание стекла и металла.

дизайн интерьера


В 2020 году свет станет полноправным и очень важным элементом декорирования пространства. Освещение периметра потолков, декоративная подсветка ниш и картин, подсветка изнутри матовых стеклянных фасадов кухонного гарнитура и многие другие варианты будут по максимуму использоваться дизайнерами в будущем году.

дизайн интерьера


Мебель и декор

Простые формы и натуральное дерево – два утверждения, на которых базируется интерьер 2020 года. Не выйдут из моды модульные конструкции и мебель-трансформер. У диванов исчезнут подлокотники и в целом дизайн мягкой мебели станет более лаконичным. Актуальны каминные кресла с «ушками» и модели из 60-х годов.

дизайн интерьера


Этно-стиль, получивший выражение в плетеной мебели, ковриках, покрывалах, подушках, салфетках и многих мелких деталях, считает не зазорным выделятся своими яркими оттенками или контрастными сочетаниями.

дизайн интерьера


Источник информации: Сайт «Dekormyhome.ru»
Размещено: 05 ноября 12:47
Просмотров: 101