Светопрозрачные конструкции. Прошлое, настоящее и будущее


 

Светопрозрачные конструкции


Ассоциацией «СтеклоСоюз России» в рамках деловой программы Форума Building Skin Russia 2019/Дни окна в России было организовано и проведено одно из наиболее актуальных мероприятий для успешного развития стекольного рынка: «Светопрозрачные конструкции. Прошлое, настоящее и будущее». Это мероприятие становится традиционным, проведенная в 2018 году секция «СтеклоСоюза» также привлекла большое внимание участников. В этом году в мероприятии приняли участие более 350 посетителей Форума. Уникальная площадка, которую представляет собой Форум, позволили Ассоциации «СтеклоСоюз» объединить совместные интересы науки, производителей материалов, изделий и конструкций на основе стекла, архитекторов, проектировщиков, строителей, руководителей предприятий, технологов и экспертов.

Ассортимент стекольной продукции постоянно обновляется, становится более востребованным, современным и высокотехнологичным. Соответственно совершенствуются технологии, оборудование и комплектующие.

Совместное публичное обсуждение профессиональным сообществом актуальных вопросов позволило обменяться опытом, найти оптимальные решения, определить вектор развития и организовать взаимовыгодное сотрудничество.

В мероприятии традиционно приняли участие архитекторы, проектировщики, девелоперы, застройщики, строительные организации, производители фасадных конструкций, производители листового и архитектурно-строительного стекла, предприятия по промышленной переработке стекла, ведущие научные организации, технические комитеты по стандартизации, производители и поставщики оборудования, комплектующих и материалов.

Целью прошедшего события является в первую очередь организация системного взаимодействия между производителями изделий из стекла, конструкций на основе стекла и потребителями. Совместное обсуждение позволяет расширить области применения изделий из стекла в строительстве, увеличить объем промышленной переработки стекла и расширить применения светопрозрачных конструкций на основе стекла.

Стекло является уникальным материалом, но архитекторы, проектировщики, строители и потребители не всегда знают обо всех возможностях, которые предоставляет этот материал и как его правильно применять. Кроме того, инновационное развитие стекольной отрасли позволяет предлагать потребителям новые более современные виды стекол: закаленные и моллированные стекла больших форматов, стекла с покрытиями новых типов, высокопрозрачное и высокопрочное стекло, стекла с керамической печатью, безопасное и противопожарное стекло, электрохромное, электрообогреваемое и многие другие виды стекольной продукции. Активно развивается применение стекла во внутреннем пространстве зданий, это стеклянные перегородки, стеклянные полы и потолки, стеклянные лестницы, ванные и душевые. Учитывая тенденцию применения крупногабаритных стеклянных изделий и конструкций важное значение приобретают технологии и оборудование для безопасного монтажа стекла. Современные изделия из стекла являются конструкционным материалом, в том числе несущими и межэтажными конструкциями.

Все эти направления и самая актуальная информация была представлена «Научно-исследовательским институтом строительной физики Российской Академии архитектуры и строительных наук» (НИИСФ РААСН); ОАО «Институт стекла» и техническим комитетом по стандартизации ТК 41 «Стекло», подкомитетом ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство» и ведущими предприятиями стекольной отрасли.

На мероприятии были заслушаны и обсуждены следующие актуальные доклады:

Гагарин В.Г., заведующий лабораторией НИИСФ РААСН.
Тема доклада: «Введение в действие изменений № 1 к СП50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 тепловая защита зданий» в части светопрозрачных конструкций.

Спиридонов А. В., заведующий лабораторией НИИСФ РААСН.
Тема доклада: «Основные проблемы рынка светопрозрачных конструкций и перспективы развития».

Чесноков А.Г., заведующий лаборатории ОАО «Институт стекла», руководитель технического комитета по стандартизации Т; 41 «Стекло».
Тема доклада: «Роль науки, испытательных лабораторий и стандартизации в развитии современных светопрозрачных конструкций».

Власова Т.В., директор «Центр сертификации оконной и дверной техники», руководитель подкомитета ПК 24 «Блоки оконные, дверные и воротные. Комплектующие изделия и материалы» ТК 465 «Строительство».
Тема доклада: «Разработка и актуализация нормативных документов регламентирующих производство и применение оконных конструкций».

Арнаутов С. В., генеральный директор компании АРЛИФТ.
Тема доклада: «Современные технологии и оборудование для монтажа светопрозрачных конструкций».

Окулов А.Ю., руководитель технического отдела ООО «ВЕКА РУС».
Тема доклада: «Современные оконные конструкции. Требования и перспективы развития».

Домокеев С.В., генеральный директор ЗАО «Приват Глас».
Тема доклада: «Фасадные решения – светопрозрачные конструкции на основе высокотехнологичных стекол (смарт-стекло, электрохромное, электрообогреваемое, со встроенными светодиодами, триплекс джамбо-формата, триплекс с металлической сеткой)».

Руководитель секции: Горин Андрей Евгеньевич, директор Департамента листового стекла и промпереработки Ассоциации «СтеклоСоюз России».


Источник информации: Сайт «Tybet.ru»
Размещено: 05 марта 10:16
Просмотров: 10