Технические вызовы при остеклении небоскрёбов

Технические вызовы при остеклении небоскрёбов

Использование стекла в небоскребах (то есть зданиях высотой более 600 м) часто является предметом обсуждения в контексте технических аспектов. Технологически совершенное высокопрочное остекление, практически полностью покрывающее мега-высотки, имеет не менее важное значение для достижения принятых параметров современного строения, чем сталь и бетон. Когда дело касается выбора светопрозрачных конструкций для высотных зданий, основные проблемы связаны с ветровой нагрузкой, разницей температур и высоты, а также с конденсацией водяного пара и поддержанием чистоты.

13 февраля Архитектура 9
«Просчитались»: 9 архитектурных ошибок, которые обернулись трагедией

«Просчитались»: 9 архитектурных ошибок, которые обернулись трагедией

Архитектура — крайне сложная наука, требующая точных расчетов и глубоких знаний. К сожалению, случалось, когда просчеты архитекторов и инженеров приводили к тяжелым последствиям. В свое время громким событием стало обрушение «Такомского моста», проходящего через пролив Такома-Нэрроуз в штате Вашингтон. Мост был официально открыт в июле 1940 года и считался одним из самых больших в свое время. Еще на этапе проектирования строители прозвали мост «Галопирующей Герти» из-за того, что тот раскачивался во время ветра.

30 января Архитектура 134
Дивные постройки из разных уголков мира, концепции которых будоражат сознание

Дивные постройки из разных уголков мира, концепции которых будоражат сознание

С каждым годом мегаполисы разрастаются все сильнее, а их территории застраиваются типовым жильем, функции которого - обеспечить потенциальных жильцов необходимой площадью. В основе своей это безликие серые «коробки», которые совершенно не отличаются друг от друга. Однако, не все так мрачно. Среди одинаковых построек можно отыскать настоящие «жемчужины» архитектурного искусства. Мы собрали в этом материале 10 дивных построек из разных уголков мира, концепции которых будоражат сознание.

30 января Архитектура 117
Форум "Building Skin Russia 2019"
Проектируем частный дом. Какие окна выбрать под каждый фасад

Проектируем частный дом. Какие окна выбрать под каждый фасад

Окна оказывают значительное влияние на стиль и характер фасада здания. Выбирая формат остекления для частного дома, эксперты рекомендуют обратить особое внимание на различный характер каждого фасада: фронтальный фасад требует иных окон, чем торцевые или дворовый с выходом на сад.

20.06.2018 Архитектура 280

Уважаемые посетители! C 26.01.2019 г. у нас новая версия сайта www.proektant.ru. Благодаря новой версии сайта мы сможем предложить новые сервисы. Часть из них уже внедрена ("Каталог компаний", "Мероприятия", личный кабинет с доступом ко всем размещенным объявлениям с возможностью их включать и отключать и др.), часть еще в разработке. К сожалению чем-то приходится жертвовать. Этой жертвой стали объявления в "Биржа труда" - все старые объявления доступны по старым ссылкам, но без контактной информации и доступа к их правке. Просьба регистрироваться и создавать новые. В данный момент продолжаются работы по настройке сайта. Обо всех серьезных проблемах просьба сообщать на admin@proektant.org Приносим извинения за доставленные неудобства в переходном периоде.
×