Уборка после ремонта: своими силами или клининг?


клининг


По-настоящему законченным ремонт можно считать только после устранений всех следов и часто на этом этапе возникают новые трудности. Профессионалы клининговой компании «Единый центр уборки» рассказали об особенностях послеремонтного клининга.

Уборка после ремонта своими силами

Планируя завершение ремонта и проведение уборки, важно заранее подготовить инвентарь и очищающие средства. Так как клининг после ремонта следует начинать сверху, постепенно спускаясь вниз, необходимо подготовить стремянку и клининговые инструменты с длинными ручками.

Рассчитывать, что строительные пятна получится отмыть обычным моющим средством, наивно, потому, прежде чем приступать, эксперты рекомендуют определить происхождение основных загрязнений и подобрать специальную химию для их удаления. В специализированных магазинах легко найти состав для любого вида загрязнений. Существуют даже средства для удаления цементных пятен, следов от клея, маркеров и жевательной резинки.

Максимально быстро и эффективно очистить стены и полы от следов строительных смесей, герметика, штукатурки и прочих сложных пятен, можно со специализированным инструментом вроде парогенераторов, роторных машин и пылеводососов. Однако, если нет желания в дальнейшем промышлять клинингом, покупать такую дорогостоящую технику бессмысленно.

Незначительные загрязнения получится устранить и без специализированной техники, но если последствия ремонта масштабны, лучше даже не пытаться убирать после ремонта самостоятельно и обратиться к профессионалам.

Профессиональный клининг

В идеале финишная уборка после ремонта должна быть заложена в смету ремонта — это не только освобождает владельца помещения от незапланированных трат, но и позволяет заранее подобрать оптимальную клининговую компанию, а не искать бригаду в последний момент.

Клининг после ремонта в квартирах и не очень больших коммерческих помещениях у бригады профессионалов занимает, в среднем, от нескольких часов до одного рабочего дня, что несравнимо с временем, которое придется потратить на ту же работу без профессиональной подготовки и инвентаря.

клининг


Специализированная химия и инструмент входит в стоимость работы бригады, что позволяет существенно сэкономить на покупке инвентаря и химии, которая пригодится всего один раз. Важно отметить, что цены на уборку после ремонта не такие высокие, как многие думают. К примеру, уборка после ремонта в Санкт-Петербурге экспертами компании «Единый центр уборки» обойдется всего в 50-60 рублей за м2.

клинингДоверяясь профессионалам можно легко избежать массы проблем, связанных со сложными загрязнениями и подбором профессиональных методов их удаления, а также не переживать о выборе профессиональных чистящих средств, ведь специалисты «Единого центра уборки» используют только лучшую химию ведущих брендов VORTEX, ECOLAB, Kärcher, KIILTO и PRO-BRITE. Кроме того, профессиональные клинеры с годами опыта в отрасли точно знают, как очистить любые поверхности и несут ответственность за свою работу, что особенно важно в помещениях со свежим ремонтом.



Размещено: 20 октября
Просмотров: 211