Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска

Подписана «дорожная карта» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром»

Источник информации: ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Размещено 19.06.2017


 


дорожная карта16 июня 2017 года Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов подписали «дорожную карту» по взаимодействию Минстроя России и ПАО «Газпром». В мероприятии принял участие начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов.


В дорожной карте отражены этапы сотрудничества в совершенствовании законодательного регулирования строительства и капитального ремонта магистральных трубопроводов, формирования предложений, устанавливающих особенности правового регулирования саморегулирования в строительстве, а также проведения государственной экспертизы проектной документации. В том числе, план мероприятий предполагает формирование совместной рабочей группы Минстроя России, Главгосэкспертизы России и ПАО «Газпром» по вопросам взаимодействия в рамках реформирования системы ценообразования и сметного нормирования в строительной отрасли страны, рассмотрение проектов нормативных и методических документов в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве в рамках Экспертного совета Главгосэкспертизы России, а также проведение совместных совещаний и круглых столов по вопросам экспертизы проектной документации объектов ПАО «Газпром». Дорожная карта подписана в развитие Соглашения о сотрудничестве, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме.


Открывая мероприятие, глава Минстроя России сообщил присутствующим, что в рамках реализации договоренностей планируется переход к использованию технологий информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства. «Внедрение этой современной технологии необходимо отрасли для моделирования всего жизненного цикла здания, от проектирования до сноса. Мы только приступили к этой работе, и надеюсь, что, объединив усилия с компанией «Газпром», добьемся скорейшего ее завершения», - добавил министр.


В ходе обсуждения совместных проектов участники заседания отметили успешный опыт сотрудничества по вопросам реализации таких проектов, как «Северный поток», «Сила Сибири», крупных линейных объектов, сопутствующих инженерных проектов и др.Как сообщил заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, объем капитальных вложений Газпрома в строительную отрасль составляет порядка 950 млрд рублей в 2017 году.


В свою очередь, начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов напомнил, что проекты нефтегазового комплекса сегодня входят в число доминирующих по предоставлению на государственную экспертизу. «В 2017 году Главгосэкспертиза России рассмотрит около 130 проектов строительства объектов капитального строительства в этой сфере.


Некоторые из них уже находятся в работе у экспертов Главгосэкспертизы», - сообщил Игорь Манылов. Начальник Главгосэкспертизы России особенно подчеркнул важность развития стадии предэкспертизы, так называемой нулевой стадии проектирования. «Мы готовы к сотрудничеству, более того, мы хотим быть максимально полезными всему профессиональному сообществу и стремимся к тому, чтобы проектно-сметная документация до входа к нам была качественно проработана. Стадия предэкспертизы будет способствовать достижению этой цели», - отметил Игорь Манылов. Переход на двухэтапное проектирование, по мнению Главгосэкспертизы, поможет решить проблемы, связанные с качеством подготовки проектно-сметной документации». Речь идет не только о возвращении в стадию обоснования инвестиций, а о внедрении дополнительной услуги по оказанию Главгосэкспертизой России консультативной помощи заявителям в части подготовки документации и прохождения процедуры экспертизы. Сегодня рассмотрение проектно-сметной документации по объектам капитального строительства показывает, что практически каждый проект содержит ошибки: от примитивных недочетов в исходно-разрешительной документации до серьезных аварийно-опасных ошибок. «В этой ситуации эксперты должны изыскать все возможности, чтобы предложить заказчикам строительства и проектным организациям новую услугу, которая не просто поможет им потом пройти саму процедуру государственной экспертизы, но и окажет серьезное влияние на повышение уровня проектирования в стране», - добавил Игорь Манылов.







СВЕЖИЕ НОВОСТИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости