Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Технология монтажа кровельных сэндвич-панелей: основные моменты

Источник информации: Сайт «Stylekrov.ru»

Размещено 17.06.2017


 


Эти конструкции для кровли очень прочны. Несущая способность кровельных сэндвич панелей достаточно высока: они в состоянии с легкостью противостоять снеговой нагрузке до 150 кг/м2 и ветровой – до 48 кгс/м2. Эти характеристики обеспечивают ребрам жесткости защитного металлического слоя более высокие показатели, нежели у стеновых.


 сэндвич панели


Помимо прочего они выполняют роль своеобразных водостоков, которые помогают отводить талую воду и осадки с крыши. Отличная теплоизоляция позволяет использовать кровельные «сэндвичи» при строительстве зданий во всех климатических поясах.


К монтажу сэндвич-панелей нельзя приступать, не ознакомившись предварительно с соответствующей документацией, в которой должна содержаться максимально полная информация о типе, размерах плит, виде профиля и т. д.


Там же должны быть отмечены места примыканий, количество, тип и расположение соединительных элементов, узлы крепления сэндвич панелей, требуемое количество материалов гидро- и теплоизоляции.


Каким должен быть скат крыши


Уклон – не меньше, чем 1 : 10 (7⁰).


На заметку


На практике минимальный уклон кровельных сэндвич панелей может в некоторых случаях быть равен пяти градусам.


В случае минимально допустимого уклона ската эти конструкции не должны иметь поперечных стыков. В обязательном порядке должна проводиться герметизация внутреннего замка любым нетвердеющим герметиком, например, силиконовым. Уменьшение шага прогонов может увеличить несущую способность кровли.


Если уклон больше 15⁰, то в районе свеса на стыке торцов устанавливают дополнительные упоры, чтобы предотвратить их сползание вниз.


Желательно применять плиты длиной менее 10 метров, тогда, с одной стороны, во время подъема практически нивелируется риск их повреждения, с другой – уменьшается вероятность возникновения деформаций при значительных перепадах температуры. Шаг прогонов не рекомендуется принимать большим двух метров.


Подъем


Обшивку подымают с помощью грузоподъемников, используя либо механический захват, либо вакуумные присоски. Второй вариант подходит практически при любом способе монтажа.


Совет


В месте крепления присосок с траверсом защитную пленку с поверхности необходимо удалить.


Монтажная резка


Все плиты, как правило, бывают покрыты специальной предохранительной пленкой. Перед монтажными работами ее снимают внутренней обкладки (там она голубого цвета).


Совет


С наружных обкладок пленку снимают по завершении монтажа.


Саму резку непосредственно проводят на специальных стойках, имеющих мягкое покрытие (войлок, пенопласт).


Учитывая чувствительность покрытия к повышенной температуре, при резке используют пилы с мелкозубчатым полотном.


Что же касается жестяных работ, то для них больше подойдут ручные ножницы.


После каждой операции по резке или сверлению поверхность обшивки и замки бережно очищают от образовавшейся металлической стружки.


Крепление кровельных сэндвич панелей


сэндвич панели


Их крепят к опорной конструкции, выполненной из бетона, металла, древесины и так далее. Монтаж сэндвич панелей на стальные конструкции выполняют, используя специальные оцинкованные саморезы кровельные из углеродистой стали. Обычные их размеры:


- в длину – 12.5 мм,


- диаметры резьбы – 6.3 мм под головкой шестигранной формы,


- к низу сверловидного наконечника –5,5 мм.


Таким образом практически естественным образом отпадает необходимость в предварительном просверливании отверстий в плите. Они дополнительно укомплектовываются специальными (19-мм в длину) шайбами с прокладкой EPDM. Саморезы вворачивают шуруповертом, и благодаря конструкции обеспечивается не только надежный крепеж, но и идеальная герметизация.


Важно


Все элементы крепления должны располагаться перпендикулярно, под углом в 90°, не раздавливать шайбу и в то же время прижимать ее очень плотно к металлической обкладке.


Требуемое количество шурупов рассчитывается, исходя из таких данных, как


- тип объекта;


- расположение плит


- ветровая нагрузка.


Технология монтажа сэндвич панелей: описание укладки


сэндвич панели


Монтаж кровельных плит проводят рядами от свеса по направлению к коньку.


Первая плита должна формировать свес.


Вторую обрезают, в месте нахлеста покрывают герметиком и прикрепляют и к опоре, и к первой плите.


Закончив укладку первого и второго ряда, начинают выполнять продольное межпанельное соединение.


Следующий, третий, ряд также начинают снизу и так дальше.


При монтаже доборных элементов все места соприкосновения обрабатывают силиконовым герметиком.


Выполнение поперечного стыка


сэндвич панели


Поперечный стык кровельных плит выполняют со следующим нахлестом:


5–10⁰ (9–18%) – 300 мм;


10–20⁰ (18–36%) – 200 мм.


У верхней панели снизу обрезают стальную обшивку примерно на величину нахлестки.


Удаляют также и слой утеплителя.


На верхний профиль, расположенной снизу панели, наносят соответствующий герметик (бутил каучуковый или силиконовый).


Затем панель крепят к каркасу и в конце между собой крепят панели саморезами.


Продольные стыки


сэндвич панели


Выполнив крепление сэндвич панели к каркасу, их механически прочно соединяют через продольные места соединения в замках. Сразу перед укладкой плит с внутренней стороны в паз замка закладывают силиконовый герметик.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости