Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Применение компрессоров в производстве и на стройке

Источник информации: Сайт «Stroymarket38.ru»

Размещено 07.04.2017


 


Устройство, предназначенное для сжатия и подачи разных газов и воздуха под давлением, называется компрессор. Развитие современных технологий значительно расширило применение компрессоров в производстве и на стройке. Сегодня без этого оборудования невозможно строительство дорог, добыча природных ископаемых, удаление коррозии, обеспечение вентиляции, автомобилестроение. Необходимы компрессоры и для работы отбойных и пневматических инструментов, пескоструйных аппаратов, упаковки продукции, технического обслуживания транспорта. Нет необходимости его приобретать, так как можно взять в аренду компрессор Москва.


 компрессоры


Передвижные дизельные компрессоры используются на строительных площадках, где невозможно подключение электрического оборудования. Мы расскажем, какие компрессоры есть и о правилах их выбора.


Выбор компрессора


В строительстве и промышленности используются винтовые или поршневые компрессоры с разным типом давления. Самыми простыми и надежными в эксплуатации признаны поршневые устройства. Если нет возможности установить поршневой простой агрегат, используются центрифуги или лопастные динамические машины.


 компрессоры


На выбор оборудования влияют:


- степень загрязненности рабочей среды;

- условия работы;

- степень очистки воздуха.


Поршневой компрессор используют для расфасовки цемента из-за большого количества тяжелой пыли в воздухе, используемом для сжатия. Стоимость поршневого оборудования значительно ниже цены винтовой конструкции, но рабочие показатели находятся практически на одном уровне.


Винтовой компрессор применяют при необходимости осуществления глубокой очистки загрязненного воздуха. Винтовые компрессоры используют в строительстве практически со всеми пневматическими инструментами.


Дизельный компрессор имеет один существенный минус — необходимость использования дизельного топлива, что приводит к загрязнению окружающей среды. Кроме этого, оборудование во время работы производит слишком много шума. Дизельные установки просты в обслуживании и имеют длительные эксплуатационные сроки. Если есть возможность подключить устройство к электрической сети, предпочтение отдается электрическим компрессорным установкам.


Электрическое оборудование нашло широкое применение на производствах с налаженной инфраструктурой. Винтовые электрические компрессоры экономят до 30% потребляемой электроэнергии. В отличие от дизельных установок их можно использовать только в стационарных местах эксплуатации. Электрическое оборудование отличается низкой вибрацией и минимальной шумностью.


 компрессоры


Рекомендации специалистов


На правильный выбор компрессора в первую очередь влияют его основные параметры:


Поиск нужной модели компрессора значительно сузится, если определиться с допустимым потреблением электроэнергии.


Электрические винтовые компрессоры выдают более высокое КПД, чем поршневые модели, используя одинаковое количество электричества.


Винтовые двухступенчатые устройства еще больше экономят потребление электроэнергии.


По выбору дополнительного оборудования многие потребители отдают предпочтение винтовым электрическим моделям.


Для поршневого компрессора необходимо покупать устройства для снижения шума, а винтовые в таких дополнениях не нуждаются.


Для монтажа поршневых моделей компрессоров необходимо сооружение прочного фундамента.


Установка винтового оборудования в обустройстве фундамента не нуждается.


Отсутствие в винтовой конструкции компрессора быстро изнашиваемых деталей увеличивает их срок эксплуатации до 20 лет.


 компрессоры


Как снизить шум от работающего компрессора?


Используя компрессоры на производстве, руководители предприятия в первую очередь должны позаботиться о состоянии своих рабочих, чьи рабочие места расположены рядом с оборудованием. Кроме выбора модели устройства следует определиться с местом его установки и обеспечить минимальное количество производимого шума. Особенности конструкции оборудования являются основным источником возникновения шума. В рабочем состоянии детали соприкасаются и издают звуки.


На производствах используют 2 способа снижения шума:


- дооборудование компрессора шумоизоляцией;

- правильное расположение установки.


Монтаж компрессора может быть произведен между двух стен, возле стены и посреди помещения.


Минимальный шум будет при установке оборудования посреди помещения. В этом случае рядом с установкой будет только одна поверхность, это пол. Дополнительно установив на установку шумоизоляционные материалы, вы добьетесь максимального поглощения генерируемого шума.


Учитывая все рекомендации, вы сможете выбрать подходящую вам модель компрессора и правильно установить его. В нашей жизни важна не стоимость оборудования, а здоровье людей, работающих рядом с ним.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости