Проектант
Размещение
рекламы





@proektant.
 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 10 по 12 августа состоится выставка «Современный город. Стройиндустрия-2017» в Белгороде

C 10 по 12 августа 2017 г. в Белгороде состоится одна из самых крупных и востребованных региональных выставок строительной отрасли в Центральном Федеральном округе «Современный город. Стройиндустрия-2017». Участие в Белгородском строительном Форуме и специализированной выставке «Современный город» дает реальную возможность для экспонентов расширить рынок сбыта производимой продукции, изучить спрос на представленную продукцию и изучить возможности рынка Белгородского и соседних регионов, найти деловых партнеров, а также это отличная возможность для обмена знаниями между специалистами отрасли.

 
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
 

С 3 по 6 октября состоится 15-я Международная специализированная выставка «Котлы и горелки» в в Санкт-Петербурге

«Котлы и горелки» - ключевое событие Северо-Западного региона в теплоснабжении. Проект способствует модернизации котельного парка и внедрению передовых технологий на предприятиях энергетической отрасли России. В честь юбилея выставки организаторы подготовили комплекс специальных деловых мероприятий, объединив их под общим названием «День котельщика». В программе: круглый стол «О механизмах и инструментах поддержки и продвижения производителей качественной продукции для теплоснабжения», модератором которого выступит Генеральный директор НП «Российское теплоснабжение» Василий Поливанов. На круглом столе обсудят тему государственной политики обеспечения надежности теплоснабжения, проблему станд

Объекты культурного наследия – в центре внимания 100+ Forum Russia

Этой осенью в Екатеринбург съедутся эксперты со всего мира, чтобы поделиться успешным опытом работы с самыми сложными объектами культурного наследия и попробовать навести порядок в охранном законодательстве. Международный форум 100+ Forum Russia, объединяющий крупнейших специалистов строительной и сопредельных отраслей со всего мира, в этот раз станет площадкой для дискуссий о том, как следует работать с объектами культурного наследия (ОКН).

ПОИСК ПО САЙТУ
новости, статьи, объявления, информация
Поиск осуществляется только по страницам разделов «Инфо», «Новости», «Статьи»
Загрузка поиска



Остекление - важный элемент здорового образа жизни

Источник информации: Сайт «Winawards.ru»

Размещено 23.03.2017


 


премия. логоКлючевую роль в создании комфортного микроклимата для жизнедеятельности человека играет остекление, что является лейтмотивом большинства номинаций профессиональной Премии индустрии светопрозрачных конструкций России «Оконная компания года» по версии tybet.ru. От правильной комплектации окон, а также качества их установки зависит самочувствие, спокойный сон, работоспособность и концентрация домочадцев.


Согласно результатам исследования «Барометр здорового дома 2016», многие европейцы ежедневно жалуются на проблемы со здоровьем и дискомфорт, которые могут возникнуть в результате плохой домашней среды. Доклад опирается на исследования, проведенные в октябре 2015 года. В опросе приняли участие 14 000 европейцев из 14 стран (Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Швейцария и Великобритания).


 остекление


НА ЧТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ ОСТЕКЛЕНИЕ:


Качество сна


Хороший сон, главным образом, зависит от качества воздуха (именно поэтому врачи советуют проветривать спальню перед сном), температурного режима, тишины и степени затемнения. Эти элементы влияют на наше здоровье, жизненный тонус и восприимчивость к инфекциям. Качество сна также сказывается на эффективностина рабочем месте и взаимоотношениях в коллективе. Плохое качество сна связано с худшими результатами в сфере труда, более высоким риском несчастных случаев на производстве и трудностями в принятии решений.


Световое и шумовое загрязнение – бич мегаполисов. Современные окна даже в стандартной комплектации существенно снижают проникновение звуков извне. Всё же обитателям аномально шумных районов для качественного отдыха стоит устанавливать стеклопакеты с повышенной степенью шумозащиты.


Несмотря на то, что 64 % европейцев удовлетворено качеством своего сна, дело обстоит хуже в жаркую погоду. Из тех, кто указал на ежедневные проблемы со сном, 59 % жалуются на летнюю жару.


Причина может заключаться в неправильно подобранных окнах по отношению к сторонам света и аксессуарах к ним. Решением может быть установка мультифункциональных стеклопакетов, остекления с изменяемым уровнем прозрачности, а также использование «умных» систем затемнения в спальне, не допускающих перегрева в дневное время.


Тепловой комфорт


Подходящая температура в помещении является еще одним важным фактором, влияющим на наше здоровье. Как слишкомвысокая, так и слишком низкая,не способствует здоровому самочувствию, особенно если сопровождается низкой влажностью. Для обеспечения теплового комфорта важно регулирование температуры в зависимости от функции помещения, приблизительно 19 ºC – в спальне, 25 °C – в ванной комнате, около 21 ºC – в гостиной.


При температуре выше 21 °C отмечается повышенная сухость слизистой оболочки дыхательных путей, что снижает иммунитет в отношении вирусных и бактериальных инфекций. Более сухими становятся и конъюнктивы глаз. Кроме того, при высокой температуре снижается концентрация,тормозятся умственные способности, повышается потливость и риск нарушения электролитного обмена, а, следовательно, сбоя сердечного ритма. Тревожные данные касаются высоких температур, особенно в жару.


В то же время низкие температуры комнатного воздуха вызывают переохлаждение, могут привести к инфекциям дыхательных путей и заболеваниям горла. Последствия низких температур зимой, как и перегрева летом, могут быть особенно тяжелыми для пожилых людей и маленьких детей.


На слишком высокие температуры большую часть времени или все время пожаловались 43 % респондентов, а еще 35 % почувствовали дискомфорт от перегрева время от времени. При этом 18 % европейцев жалуются на слишком низкие температуры зимой постоянно или большую часть времени, и еще 30 % - периодически.


Среди наиболее распространенных причин гипотермии (переохлаждения) европейцы отметили: сокращение расходов на отопление, трудности с поддержанием теплового комфорта, предпочтение более низкой температуры, как более здоровой, неэффективную систему отопления и открывающиеся окна.


 остекление


Качество воздуха


Известно, что человек совершает 22 тысячи вдохов в день, поэтому так важно обеспечить постоянный доступ к свежему воздуху. Это является необходимым условием для предотвращения серьезных заболеваний, таких как астма или аллергия, особенно у детей.Отсутствие доступа к свежему воздуху также влияет на ухудшение качества работы и обучения. В свою очередь, способности к обучению детей в благоприятных условиях увеличиваются на 15 процентов.


48 % европейцев, которые никогда не проветривают дома, страдает от низкого уровня жизненного тонуса.


Для получения оптимального качества воздуха в помещении, необходимо проветривать его 2-4 раза в день. Лучшее решение – это сочетание пассивной вентиляции через приточные клапаны и активной вентиляции посредством окон. Для того чтобы обеспечить постоянный приток свежего воздуха в доме, стоит использовать современные возможности оконной вентиляции, позволяющей воздухообмен даже при закрытых створках.


 окна для современного дома


Доступ к естественному свету


Хорошо освещённый дом с помощью дневного света – это место, создающее условия для хорошего самочувствия. Солнечный свет улучшает настроение, способствует повышению производительности, продуктивности и обучению. Его отсутствие или дефицит может вызвать нарушения сна, быструю усталость, низкую стрессоустойчивость, ожирение и сезонное аффективное расстройство (САР). Поэтому солнечный свет является естественным антидепрессантом и также снижает риск инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.


Для частного дома идеальным решением являются панорамные окна и раздвижные двери. Увеличить доступ света в жилище позволяют всё более популярные на рынке конструкции с узкими профилями за счёт увеличения площади стеклопакета. При поиске нового жилья следует обратить внимание на его ориентацию с точки зрения доступа к дневному свету, что позволит не только обеспечить комфортную температуру в помещениях, но и сократить использование искусственного освещения.


Исследование «Барометр здорового дома 2016» показывает, что люди, которые начинают минимально использовать искусственное освещение, отмечают улучшение состояния здоровье и чувствуют в себе много жизненной энергии.


Уровень влажности


Такие повседневные мероприятия, как уборка, приготовление пищи или купание повышают уровень влажности домашней среды. Жизнедеятельность семьи из четырех человек приводит к тому, что воздух в доме получает в среднем 10 литров воды в день.


Типичный эффект этого – влага конденсируется на окнах. Это может привести к образованию плесени, которая является причиной серьезных проблем со здоровьем, таких как астма или инфекции горла.В этом вопросе может помочь обеспечение правильного воздухообмена в доме с помощью регулярного проветривания, особенно кухни или ванной комнаты, а также современная оконная вентиляция.


Новые возможности остекления, повышающие качество среды обитания, – для россиян


Климатические условия, преобладающие в доме, оказывают непосредственное влияние на наше здоровье. Поэтому важным аспектом являются осознанные повседневные привычки и поведение в быту, а также правильное остекление качественными окнами, имеющими реальное влияние на здоровье и самочувствие, и, таким образом, качество жизни.


Организаторы Премии индустрии светопрозрачных конструкций России «Оконная компания года» по версии tybet.ru являются сторонниками здорового образа жизни и стремятся показать российскому потребителю новые возможности в области остекления, повышающие качество среды обитания.


О Премии


Российская профессиональная Премия «Оконная компания года» по версии tybet.ru проводится второй раз.


Цель Премии – показать возможности и направления развития отрасли светопрозрачных конструкций в России. Определить и популяризировать в обществе лучшие компании, продукты, услуги на рынке СПК. Стимулировать индустрию к качественному профессиональному росту, надежности и ответственности перед потребителями.


Учредитель и организатор: интернет-портал tybet.ru.


Официальные партнеры Премии: «Национальный оконный союз», НИИСФ РАСН, НИУ «Высшая школа экономики», ФИОП «РОСНАНО», «Межрегиональный институт окна», НП Экологический Союз, МА «ФЭТФОКС». Отраслевой партнер – Международный форум производителей СПК STiS.


Официальные спонсоры: WINKHAUS, SIEGENIA, IVAPER.


Правила конкурса, условия номинирования и форма подачи заявки – на официальном сайте Премии http://winawards.ru.







СВЕЖИЕ СТАТЬИ



Контактные данные   |   Рекламно-информационные услуги   |   Размещение в Каталоге   |   Баннерная реклама   |   Статистика посещаемости